Татнефть Управление (Tatneft Management)

Татнефть Управление (Tatneft Management)

Татнефть Управление (Tatneft Management)

Общее собрание акционеров является высшим органом управления ПАО «Татнефть» и действует в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Общества и Положением об общем собрании акционеров ПАО «Татнефть».

Общее собрание может быть годовым или внеочередным. Годовое общее собрание проводится ежегодно не ранее чем через два и не позднее чем через шесть месяцев после окончания финансового года. На годовом общем собрании в обязательном порядке рассматриваются вопросы об избрании членов Совета директоров и ревизионной комиссии, утверждении аудитора, утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках Общества, распределении прибыли, в том числе выплаты (объявления) дивидендов, и убытков по результатам финансового года.

Внеочередное общее собрание может быть созвано в любое время по решению Совета директоров Общества, которое принимается на основании его собственной инициативы, требованию ревизионной комиссии Общества, аудитора Общества, а также акционеров (акционера), владеющих не менее чем 10 процентами голосующих акций Общества

Совет директоров Татнефть

При Совете директоров образованы три Комитета:

Комитет по корпоративному управлению.
Председатель — Маганов Наиль Ульфатович — генеральный директор ПАО «Татнефть», член Совета директоров.

Комитет по кадрам и вознаграждениям.
Председатель — Штайнер Рене — руководитель программ по прямым частным инвестициям в компании ФИДЕС Бизнес Партнер АГ (FIDES Business Partner AG), Швейцария.

Комитет по аудиту.
Председатель — Левин Юрий Львович— управляющий партнёр компании «BVM Capital Partners Ltd.», член совета директоров, независимый директор.

Минниханов Рустам Нургалиевич

Минниханов Рустам НургалиевичПредседатель Совета директоров ПАО «Татнефть» — Президент Республики ТатарстанРодился в 1957 году. Окончил в 1978 году Казанский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик, в 1986 году заочный институт советской торговли. С 1996 года по 1998 год работал министром финансов РТ. С июля 1998 — Премьер-министр Республики Татарстан. С марта 2010 года — Президент Республики Татарстан. Доктор экономических наук.

Маганов Наиль Ульфатович

Маганов Наиль УльфатовичЧлен Совета директоров, Генеральный директор ПАО «Татнефть»Родился в 1958 году. Окончил в 1983 году Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина по специальности «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений». В 1994 году назначен заместителем генерального директора по производству, с 2000 по 2013 год – первым заместителем генерального директора – начальником управления по реализации нефти и нефтепродуктов. С ноября 2013 года — генеральный директор
ПАО «Татнефть».

Тахаутдинов Шафагат Фахразович

Тахаутдинов Шафагат ФахразовичЧлен Совета директоровРодился в 1946 году. В 1971 году окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени академика И.М. Губкина. С 1999 года по ноябрь 2013 года –Генеральный директор ПАО «Татнефть». С ноября 2013 года – помощник Президента Республики Татарстан, советник председателя Совета директоров
ПАО «Татнефть». Доктор экономических наук.

Гайзатуллин Радик Рауфович

Гайзатуллин Радик РауфовичЧлен Совета директоров, Министр финансов Республики ТатарстанРодился в 1964 году. В 1985 году окончил Казанский сельскохозяйственный институт по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности в сельском хозяйстве». С июня 2002 года возглавляет Министерство финансов Республики Татарстан. Доктор экономических наук.

Халимов Рустам Хамисович

Халимов Рустам ХамисовичЧлен Совета директоров, Первый заместитель генерального директора по разведке и добыче нефти и газа – руководитель «Татнефть – Добыча»Родился в 1965 году. В 1987 году окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени академика И.М. Губкина по специальности «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений». Позже окончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации и Тюменский государственный нефтегазовый университет. С 2010 по 2011 год – директор филиала ПАО «Татнефть» в Ливии. С 2011 по 2015 год – начальник НГДУ «Елховнефть». С 2015 по 2018 год занимал должность заместителя генерального директора ПАО «Татнефть» по разработке и добыче нефти и газа. С 2018 года назначен первым заместителем генерального директора ПАО «Татнефть» по разведке и добыче нефти и газа. С 2019 года – первый заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» по разведке и добыче нефти и газа – руководитель «Татнефть – Добыча». Кандидат технических наук.

Сабиров Ринат Касимович

Сабиров Ринат КасимовичЧлен Совета директоров, Помощник Президента РТРодился в 1967 году. В 1991 году окончил физический факультет Казанского государственного университета, в 1994 году – аспирантуру Казанского государственного технологического университета. В 1998 году прошел обучение в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров. С 2006 года по июнь 2010 года –начальник отдела по вопросам нефтегазохимического комплекса аппарата Кабинета министров РТ. В июне 2010 года назначен помощником Президента Республики Татарстан. Кандидат химических наук.

Сорокин Валерий Юрьевич

Сорокин Валерий ЮрьевичЧлен Совета директоров, Генеральный директор АО «Связьинвестнефтехим»Родился в 1964 году. В 1986 году окончил Казанский государственный университет. С 2003 года является Генеральным директором АО «Связьинвестнефтехим».

Нурмухаметов Рафаиль Саитович

Нурмухаметов Рафаиль СаитовичЧлен Совета директоровРодился в 1949 году. В 1974 году успешно окончил Уфимский нефтяной институт по квалификации «Горный инженер». С 1989 года возглавляет НГДУ «Лениногорскнефть». Кандидат технических наук.

Хисамов Раис Салихович

Хисамов Раис СалиховичЧлен Совета директоров, Заместитель генерального директора — главный геолог ПАО «Татнефть»Родился в 1950 году. В 1978 окончил вечернее отделение Московского института нефтехимической и газовой промышленности имени академика И.М. Губкина. С октября 1997 года – Главный геолог – заместитель генерального директора ПАО «Татнефть». Доктор геолого-минералогических наук, профессор.

Сюбаев Нурислам Зинатулович

Сюбаев Нурислам ЗинатуловичЗаместитель генерального директора по стратегическому развитиюРодился в 1960 году. В 1982 г. окончил Московский ордена Трудового Красного Знамени институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова. В 1995 г. окончил Институт переподготовки и повышения квалификации кадров по финансово-банковским специальностям Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации. C 2001 до 2016 года начальник управления стратегического планирования-советник генерального директора по внешнеэкономической деятельности и финансово-банковским вопросам ПАО «Татнефть». С 2016 года − заместитель генерального директора по стратегическому развитию ПАО «Татнефть»

Аглиуллин Фаниль Анварович

Аглиуллин Фаниль АнваровичМинистр земельных и имущественных отношений Республики ТатарстанРодился в 1975 году. В 2004 году окончил Казанский юридический институт МВД РФ. С 1995 по 2014 годы проходил службу в органах внутренних дел Российской Федерации. С 2014 по 2016 работал заместителем начальника отдела специальной подготовки центра по обеспечению безопасности высших должностных лиц УВО МВД по Республике Татарстан. С 2016 по 2019 начальник службы безопасности — помощник Президента Республики Татарстан. В сентябре 2019 года назначен министром земельных и имущественных отношений Республики Татарстан.

Глухова Лариса Юрьевна

Глухова Лариса ЮрьевнаНачальник Государственно-правового управления Президента Республики ТатарстанРодилась в 1976 году. В 1998 году окончила Казанский государственный университет. С 2005 по 2012 год работала заведующим сектором государственного права и нормативного регулирования экономики, заместителем начальника правового управления Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан. С 2012 по 2013 год — начальник юридического отдела ОАО «Татавтодор». С 2013 по 2017 год работала министром юстиции Республики Татарстан. С 2017 года назначена на должность начальника Государственно-правового управления Президента Республики Татарстан.

Независимые директора

Гереч Ласло

Гереч ЛаслоЧлен Совета директоровРодился в 1953 году. В 1977 окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени академика И.М. Губкина по специальности «Разработка и комплексная механизация нефтяных месторождений». В 1995 году получил диплом по бизнес-администрированию в Оксфордском бизнес-университете. С января 2012 года по декабрь 2016 года – управляющий директор МОЛ Оман – представительства группы МОЛ в Маскате, Оман. С января 2017 года – управляющий директор компании «G Petroconsulting LTD». С июля 2017 года – независимый советник (член Комитета по оценке запасов) МОЛ Групп (MOL Group).
Гражданин Венгрии.

Левин Юрий Львович

Левин Юрий ЛьвовичЧлен Совета директоровРодился в 1953 году. В 1975 году окончил Московский финансовый институт, в 1979 году – аспирантуру в Институте мировой экономики и международных отношений. Кандидат экономических наук. С 2001 года работает управляющим партнером компании BVM Capital Partners Ltd.

Штайнер Рене

Штайнер РенеЧлен Совета директоров, Руководитель программ по прямым частным инвестициям в компании ФИДЕС Бизнес Партнер АГ (FIDES Business Partner AG), ШвейцарияРодился в 1964 году. Имеет высшее экономическое образование, окончил высшую техническую Школу Цюриха в 1989 году. Бакалавр Швейцарского Банковского Дела – Цюрих. С 2011 года соучредитель, руководитель программ по прямым частным инвестициям в компании ФИДЕС БизнесПартнерАГ (FIDES Business Partner AG), Швейцария. Независимый директор.

Добавить комментарий

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас!
Вы желаете -
Задать вопрос?
Найти поставщика?
Продать, купить товар?
Стать нашим партнером?