Маркетинг ВЭД- ваша экспортная стратегия

Маркетинг ВЭД — ваша экспортная стратегия? Работая на внутреннем рынке, вы, вероятно, уже сталкивались с маркетинговыми процессами, в услуге последовательно представлены элементы комплекса 4P (Product — товар, Price — цена, Place — место, Promotion — продвижение) в контексте внешнеторговой деятельности: в частности, как провести SWOT-анализ страны для экспорта, в каких источниках можно найти фактическую цену заключения мировых сделок или как адаптировать рекламные сообщения к местным социальным, культурным и религиозным особенностям.

Если у Вас есть конкретный вопрос по данной теме, просто напишите эксперту  WhatsApp +79169906144 – Бесплатно

Маркетинг для экспортного проекта

Основа услуги — внедрение базовых маркетинговых инструментов, иллюстрированное практическими примерами. Внедрение услуги упрощается и за счет того, что с описываемыми приемами вы ежедневно сталкиваетесь не только как предприниматель, но и как потребитель.

Стратегия в 3 вопроса

  1. КТО ваш покупатель? – сегментирование потенциальных заказчиков/покупателей и понимание их мотиваций для совершения покупок данной продукции и услуг;
  2. ПОЧЕМУ он купит у вас? – позиционирование вашей продукции и услуг относительно конкурентов/аналогов на рынке. Нахождение уникального торгового предложения (УТП);
  3. ГДЕ НАЙТИ ПОКУПАТЕЛЯ? – найти эффективные источники/каналы продаж, виды рекламы для них.

Конкурентный анализ

Необходимо найти конкурентное преимущество услуги, продукта или компании в целом. Анализ конкурентов по заранее согласованным с клиентом критериям дает нам понимание сильных и слабых сторон собственной компании, чтобы либо усилить их силу, или изменить в лучшую сторону. Наличие конкурентного преимущества говорит о том, что бизнес-модель компании приспособлена к рынку лучше, чем модель у конкурентов. В чем состоит особенность мо­дели, что делает ее более привлекательной для потребите­ля? Возможно лучший продукт, возможно лучшее обслуживание, или более низкие цены, или самые опытные специалисты в секторе. Или лучший бренд или репутация, или самая креативная и мотивационная реклама. ДЕЛАЕМ ЛУЧШУЮ СТРАТЕГИЮ, а это всегда означает не такая, как у всех!

Позиционирование продукта — услуги

Спозиционировать собственные услуги или товары, найти УТП (уникальное торговое предложение).Мы разрабатываем УТП для компании/услуги/товара, которое не просто развлекает покупателя, а продает имидж компании/товар/услугу. Ключевые вещи для УТП находятся через конкурентный анализ – это ответ на вопрос «чем вы, наш продукт или услуга лучше конкурентных аналогов». Сформулировать УТП так, чтобы потом заложить его в рекламу и продажи – высший пилотаж в маркетинге. Главное в УТП – дать решение проблемы клиентов, за которую они будут платить.

Изучаем аудитория, и покупателя

Мы должны знать потенциального потребителя, его мотивы, какие потребности он закроет, приобретая вашу услугу или товар? Сегментирование потребителей – важная задача, которая позволяет попадать в ЦА прицельно, а не стрелять «из пушки по воробьям».

Создаем медиа — план продвижения

Задача найти и описать самые эффективные каналы, по которым потечет рекламная информация в нужном формате, а также нужно найти источники потенциальных клиентов, площадки на которых они водятся в таком количестве как рыба в водоемах момент нереста.

Добавить комментарий