Business Network International. Начать бизнес с нуля

Business Network International. Начать бизнес с нуля

Business Network International. Начать бизнес с нуля

Все мы стремимся к построению доверительных отношений. Business Network International Souzconsalt предназначено для развития долгосрочных международных отношений, которые углубляются и развиваются благодаря экспертным компетенциям нашего бизнес сообщества.

Каждый эксперт сети заинтересован в кооперации и поддержке бизнес-проектов. Сейчас, как никогда, построение доверительных отношений имеет решающее значение для развития глобальных связей и бизнес-проектов.

Business Network International. Начать бизнес WhatsApp +79169906144 

Начать свой бизнес с нуля

Какие правила игры, и на какие вопросы следует ответить на старте проекта.

  • В бизнесе, как в спорте! Здесь тоже важно ваше внутренне отношение к этому! Ваш психологический настрой. Если вы морально готовы к предстоящим трудностям, взлетам и падениям, то ваш бизнес просуществует долго. Если у вас нет денег, но вы решили начать свое дело, то будьте готовы к длительному пути. С деньгами все проще, а вот без них… Сами понимаете.
  • Ваша цель в бизнесе? Вы должны четко понимать, зачем хотите заняться бизнесом. «Потому что друг занялся, а я чем хуже» или вы действительно видите перспективную и уникальную бизнес-модель, пути её реализации, полезность для других, реальность получение прибыли.
  • Просчитываем риски.Никогда не начинайте бизнес на заемные деньги, если не уверенны, что все у вас получится и вы рассчитаетесь с долгами. Обозначьте для себя ту точку, за рамки который вы ни за что, ни при каких обстоятельствах не выйдете.
  • Начните с малого. Ни один бизнесмен не начинал сразу с глобального построения корпорации. Все начинали с чего-то мелкого, многие даже без денег. Я думаю вы все знаете эти истории успеха. Таких людей большое количество в бизнес-среде. Никогда не цепляйтесь за масштабные бизнес-идеи, требующие изначально больших вложений. Адекватно оцените свои возможности.
  • Выбирайте нишу, в который вы эксперт! Не начинайте свой первый бизнес с нуля в той сфере, в которой вы ни чего не знаете. Не всем дано быть рестораторами или модельерами. Но возможно вы собираетесь открыть бизнес с компаньоном, который разбирается в том, в чем вы не сильны. Тогда можно рискнуть. Но опять же, договоритесь обо всем «на берегу».
  • Двигайтесь к цели! Если в чем-то сомневаетесь или боитесь, то лучше вообще не начинайте свое дело. Вы должны быть уверены в своих силах и в том, что у вас все получится, а также быть готовым к тому, если идея прогорит. Очень важно получать удовольствие от того, что вы делаете и тогда мелочные неурядицы в бизнесе будут переноситься легче.
  • В бизнесе важно качество! В товарах или услугах — неважно! Никогда не начинайте бизнес, если ваше предложение по качеству хуже, чем существующие на рынке. Конечно, по великой случайности вы можете получить первых клиентов, но тем самым загубите репутацию на корню и быстро закроетесь.
  • Ни всем суждено быть бизнесменом! В России всего 5-10% предпринимателей, а остальные наемные работники и безработные. Такова жизнь, не каждому дано быть предпринимателем, космонавтом, спортсменом, ученым и т.д. Вы должны понимать это. 

Какой бизнес начинать?

Если вы хотите начать свой малый бизнес без денег с нуля, то только по этим 4 схемам это возможно сделать.

Начать с бизнеса на услугах

  • Вы умеете что-то делать лучше других;
  • Вы начинаете оказывать свои услуги и зарабатываете первые деньги;
  • Расширяете свой бизнес или на заработанные деньги открываете другой.

В 90% случаях бизнес без денег можно начать только на услугах! Это логично. Вы зарабатываете своими силами. С товарами так редко получается, потому что в большинстве случаев товары нужно закупать, а это вложения.

Начать бизнес с нуля на товарах, выступая посредником

  • Вы умеете продавать;
  • Вы знаете где купить дешевле;
  • Находите клиента за более дорогую цену и разницу оставляете себе;
  • На заработанные деньги вы уже можете позволить себе закупать товар, если в этом есть необходимость.

С товарами без вложений вы можете начать только, как посредник и только если вы умеете продавать. Потому что без умений продавать, вы не сможете найти клиента. Редко получается найти ходовой товар значительно дешевле, чем у конкурентов и чтобы никто кроме вас об этом не знал. Поэтому готовьтесь к конкуренции всегда. Далее, я расскажу подробнее как открыть бизнес без вложений по перепродаже товаров.

Начать инфобизнес

  • Вы обладаете уникальными знаниями, которые многим могут пригодиться (лучше, если за вашими знаниями уже к вам обращались);
  • Вы активно заявляете о ваших знаниях и продаете их другим.

Только знания должны быть уникальными и полезными, а не выдуманными. Вдруг вы похудели по разработанной вами методике или вылечили что-либо с помощью своей методики, или знаете иностранные языки и т.д. Этому можно обучать и зарабатывать.

Стать партнером своему работодателю

  • Вы работаете в компании, и обладаете знаниями или умениями, которые могли бы придать компании значительный рост, позволить сэкономить на чем-то и т.д.;
  • Вы предлагаете свою услугу директору (для теста можно бесплатно);
  • Если результат положительный, то можно договариваться о партнерстве.

Об этой схеме редко говорят, но у меня есть много примеров, когда малый бизнес начинался так. Может быть вы знаете, как в производстве заменить один ингредиент другим и этим самым сократить себестоимость готового продукта без потери качества. Тогда вы можете поставлять этот ингредиент своему директору или поделиться технологией за процент от сэкономленных денег.

Или, например, вы знаете, как увеличить продажи товаров или услуг компании, в которой вы работаете, с помощью других видов рекламы/продвижения. Тогда вы можете предложить директору покупать у вас клиентов или же просто платить вам процент с привлеченных вами клиентов. Этот вариант привел из личного опыта.

Выводы


Вы должны были заметить, что у всех этих 4 схем есть 1 общее — вы должны уметь что-то делать лучше других или хотя бы хорошо! Если вы не знаете, как продать ваш продукт или услугу, если ваш продукт или услуга не так хороши, то вы 100% прогорите рано или поздно! Бизнесу вашему придет трындец! Это неоспоримый факт!

В бизнесе прибыль идет только от продажи товаров, услуг и т.д. Если вы не умеете преподнести и продать ваш продукт, то у вас вряд ли его кто-то купит. Если ваш продукт по качеству хуже, чем у конкурента, то рано или поздно все это поймут и вы останетесь без клиентов. Делать хуже других не имеет смысла.

Добавить комментарий

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас!
Вы желаете -
Задать вопрос?
Найти поставщика?
Продать, купить товар?
Стать нашим партнером?