Инвесторы из Китая ищут проекты 中国投资者 New General Line Chinese Investors

Бесплатная консультация Союзконсалт

Инвесторы из Китая ищут проекты и возможности для входа на перспективные рынки, Союзинвест является официальными представителями международных инфестиционных компаний и доверенными лицами частных инвесторов в России и за рубежом.

Вы можете заявить свой проект, для финансирования и других видов поддержки, заполните форму, мы предоставим независимую экспертизу вашего инвест-проекта и вклюим его в программу продвижения-привлечения инвестиций.

Ценность и результат: Вы можете заполнить инаправить нам заявку на финансирование вашего вашего проекта. Мы оценим заявку на предмет наших интересов, ваша заявка войдет в католог, который мы направляем потенциальным инвесторам. Отзывы.

*Если вы являетесь инвестором, приглашаем вас к сотрудничеству. Мы можем предоставить информацию о потенциальных проектах и помочь вам найти выгодные возможности в России.

Ваш партнер для развития бизнеса — Союзинвест инфраструктура Сети международных экспертов «Союзконсалт» предлагает комплексное сопровождение ВЭД (импорт, экспорт) для крупных, средних и малых предприятий. Отзывы.

Решите свой вопрос здесь и сейчас! Получите бесплатно независимое экспертное мнение WhatsApp +79169906144

Вы ищите решение? Нажмите на ссылку WhatsApp и вы автоматически свяжетесь с бизнес-экспертом, который проконсультирует вас – первая консультация бесплатно. Также по вашему запросу мы откроем доступ к международным профессиональным аудиториям, интерактивным бизнес-группам для поиска партнеров, поставщиков, покупателей, инвесторов. Новые знания, опыт, технологии и связи для вашего бизнеса.

*Информация о производимых и реализуемых товарах и услугах инфраструктуры OOO “Союзконсалт”, ИНН 7602068111, Директор Паладьев О.Н.

Что предлагаем инвесторам из Китая

У западных европейских партнеров ограничены возможности поставок оборудования в Россию. В этой связи у китайских партнеров появляются дополнительные возможности выхода на российский рынок».

Китай вырывается на первое место по зарубежным инвестициям в российское производство. Доля китайских вложений составляет 6,6% и постоянно растет.

Мы предлагаем инвесторам из Китая широкий спектр возможностей для инвестирования в России. Вот некоторые из них:

Инфраструктурные проекты

Россия активно развивает свою инфраструктуру, включая транспортные сети, энергетику, логистику и туризм. Инвестиции в такие проекты могут быть выгодными и способствовать развитию экономики.

Энергетические проекты и ресурсы

Россия является одним из крупнейших производителей и экспортеров энергии в мире. Инвестиции в сектор энергетики, включая нефть, газ и возобновляемые источники энергии, могут быть перспективными.

Проекты по сельскому хозяйству и пищевой промышленности

Россия обладает огромным потенциалом в области сельского хозяйства и пищевой промышленности. Инвестиции в сельскохозяйственные проекты, производство и переработку пищевых продуктов могут быть прибыльными.

Инвестиции в технологии и инновации

Россия активно развивает свой технологический сектор и инновационную экономику. Инвестиции в стартапы, исследования и разработки, информационные технологии и другие высокотехнологичные проекты могут быть перспективными.

Инвестиции в туризм и гостиничный бизнес

Россия обладает богатым культурным и природным наследием, привлекающим множество туристов. Инвестиции в туристическую инфраструктуру, гостиничный бизнес и развитие туристических услуг могут быть прибыльными.

Обратите внимание, что это только некоторые из возможностей для инвестирования в России. Мы можем предоставить более подробную информацию и помочь вам найти проекты, соответствующие вашим интересам и целям.

Союзинвест – эксперты по инвестициям

Существует несколько способов найти инвестора из Китая:

  • Использовать онлайн-платформы для поиска инвесторов Souzconsalt.com
  • Участвовать в специальных мероприятиях для привлечения китайских инвесторов, которые проводятся в разных странах мира.
  • Обратиться к надежным посредникам или консультантам, которые могут помочь конкретно в вашем случае с поиском инвестора на китайском рынке.
  • Разместить свою компанию на китайских онлайн-платформах

Обратиться в посольства или торговые палаты Китая в вашей стране, они могут помочь установить контакт с потенциальными инвесторами.

Паладьев Олег Николаевич также является опытным международным экспертом по инвестициям. Он имеет более чем 20 лет опыта работы в области международного бизнеса, включая инвестиции, финансы и стратегическое планирование.

Олег Николаевич помогает инвесторам и компаниям различных отраслей принимать обоснованные инвестиционные решения, оценивать риски и возможности, а также разрабатывать стратегии для увеличения прибыли и улучшения финансовых показателей.

Он также имеет опыт работы с различными видами инвестиций, включая прямые инвестиции, портфельные инвестиции и инвестиции в недвижимость.

Благодаря своим знаниям и опыту Олег Николаевич помогает своим клиентам достичь финансовой устойчивости и увеличить свои инвестиционные доходы.

Познакомиться с предложениями эксперта: Развитие бизнеса 業務發展 Business Development Предложение Союзконсалт. Узнать цены на услуги: Прайс лист 价位表 Price list Souzconsalt. Направить свой запрос; WhatsApp +79169906144  — контакт международных экспертов. Добавиться в бизнес-группу Партнер 伙伴 Partner для развития бизнеса за рубежом по рынкам и отраслям, для рекламы своих товаров-услуг.

Инвестиций в производственные площадки в России

По данным компании Skladium совокупный объем инвестиций в производственные площадки в России составил порядка 250 млрд рублей, а вклад российских государственных и частных компаний в новые производственные площадки составил около 206 млрд рублей, или 82,5% от общего объема инвестиций.

Около 16,5 млрд рублей (6,6% от общего объема) вложили компании и фонды с участием Китая. Для сравнения: почти в 2 раза меньше — около 9 млрд рублей — вложили немецкие компании, ранее безусловные лидеры. Чуть более 4 млрд рублей инвестировали компании с американскими корнями.

Ранее мы обозревали наиболее привлекательные отрасли для китайских инвестиций в Россию и давали рекомендации по реализации инвестиционных проектов в Россию. Совокупный объем китайских инвестиций в РФ уже превышает $50 млрд, и, по просьбам членов нашей ассоциации, мы составляем список из 11 крупнейших китайских инвестиций в Россию.

Ямал СПГ

Ямал СПГ – крупнейший инвестиционный проект России за последние 5 лет, активно реализующийся при участии китайских компаний. CNPC принадлежит 20% акций, а Фонду Шелкового пути – 9,9% в проекте. Условием вхождения в проект было привлечение финансирования, которое предоставил синдикат из китайских банков, возглавляемый Государственным Банком Развития Китая. Совокупный объем инвестиций составил порядка $20 млрд. Сделка была закрыта в 2014-2015 годах.

СИБУР

СИБУР – крупнейшая нефтехимическая компания России, реализующая ряд крупных инвестиционных проектов в downstream-отрасли. Sinopec в 2015 году купил 10% холдинга за $1,338 млрд. После в 2016 году Фонд Шелкового пути также купил 10% СИБУРа за примерно $1,5 млрд. Причина сделки – реализация крупного инвестиционного проекта «Запсибнефтехим» в Тобольске, который требовал привлечения большого объема финансирования. Sinopec и Фонд Шелкового пути привлекли со стороны китайских банков большую часть финансирования проекта, стоимость которого составила $9,5 млрд. Sinopec также участвовали и в других проектах «СИБУР», например, в 2013 году купили 25%+1 акцию Красноярского завода синтетических каучуков, большая часть продукции которой продается на рынке КНР.

Арктик СПГ – 2

А́рктик СПГ-2 — проект компании «Новатэк» по добыче природного газа и по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Гыданском полуострове. 10%-ные доли участия в проекте были приобретены китайскими CNOOC и CNODC (дочерние компании CNPC). Стоимость сделок не уточняется, однако по экспертным оценкам она составляет порядка $25 млрд. Вхождение сразу двух китайских компаний в проект повышает шансы на своевременную его реализацию. На данный момент доля иностранных инвесторов в «Арктик СПГ – 2» составляет 30%. Предполагается, что в общем сложности, “Новатэк” передаст иностранным инвесторам 40% проекта.

ОАО «Удмуртнефть»

Это первая крупная сделка китайского нефтегазового бизнеса в России. И она является примером нестандартного подхода к вхождению Sinopec на российский рынок. В 2006 году Sinopec приобрела у ТНК-BP 99,49% акций ОАО «Удмуртнефть» за $3,5 млрд. После закрытия сделки Sinopec продали 51% акций ПАО «Роснефть». Условия сделки остаются закрытыми, но мы считаем, что стоимость составила не менее $1,75 млрд. Это позволило Sinopec сформировать партнерские отношения с Роснефтью и войти на российский рынок.

АО «ВЧНГ»

АО «Верхнечонскнефтегаз» – крупный нефтегазовый проект ПАО «Роснефть», в котором в 2017 году Beijing Gas Group Company Limited купили 20% за $1,1 млрд. Сделка проходит в рамках стратегии по замещению угольной энергии газовой и подразумевает долгосрочный контракт на поставку газа на рынок Пекина.

中国投资者 Балтийская жемчужина 

Начало реализации проекта приходится на 2004 год, когда в рамках побратимских отношений Шанхая и Санкт-Петербурга Шанхайская индустриально-инвестиционная группа получила в долгосрочную аренду 205 га земли, на которых успела возвести свыше 1 млн квадратных метров жилой недвижимости.

中国投资者 Great Wall

Крупнейший инвестиционный проект Китая в сфере машиностроения в России реализуется с 2015 года в Тульской области. Совокупный объем инвестиций корпорации Great Wall составил порядка $500 млн, а запуск производства намечен на 2019 год. Первая очередь позволяет выпускать до 80 тыс. машин в год, после запуска второй очереди объем производства возрастет до 150 тысяч автомобилей. Ожидаемый процент локализации составит 50%.

中国投资者 Гринвуд

Гринвуд – крупнейший бизнес-парк с китайским участием в России, реализуемый инвестиционным фондом Чэньтун. Сделка была закрыта в 2010 году. Гринвуд включает в себя 14 тысяч кв. метров выставочных площадей и площадей для конференций, а также порядка 23 тысяч квадратных метров помещений офисных назначений. Парк «Гринвуд» является центром деловой активности китайского бизнеса в России. Также планируется строительство 2-ой очереди с объемом инвестиций в $150 млн.

中国投资者 Парк “Хуамин”

Парк «Хуамин» – еще один пример площадки для российско-китайского сотрудничества. Совокупные инвестиции China Huaming International Investment Corporation составили около $300 млн. Проект реализуется с 2008 года, его сдача планируется в 2019 году. Проект предусматривает наличие отеля InterContinental, апарт-комплекса и бизнес-центра площадью свыше 20 тыс. квадратных метров.

中国投资者 Военторг

В 2017 году инвестиционный фонд Fosun закрыл сделку по покупке здания Военторга. Сумма сделки оценивается в $172 млн. Площадь офисного центра превышает 70 тыс. квадратных метров. Это очень удачная инвестиция, так как в центре Москвы недостаток высококачественных офисных площадей и здание с такой большой площадью обладает эксклюзивом.

中国投资者 Angel Yeast Rus

Крупнейший китайский проект в сфере биотехнологий в России был реализован в Липецкой области, г. Данков. На заводе производится 15 тысяч тонн сухих дрожжей 15 тыс. тонн прессованных дрожжей, 30 тысяч тонн органических удобрений в год. Сам завод является крупнейшим инвестиционным проектом корпорации Angel Yeast за пределами КНР. На заводе создано более 550 рабочих мест.

Где найти инвесторов из Китая

Среди пятерки лидеров, которые вложили в российскую экономику огромные суммы, есть и китайские инвесторы. Статистика ЦБ демонстрирует, что прямые инвестиции из Поднебесной в Россию в 2015 г. составили $645 млн., а в 2016 г. — $350 млн. В 1-м квартале 2017 г. их сумма составила $100 млн., что в 2 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

В феврале 2018 г. состоялась встреча с инвесторами в сельское хозяйство Дальнего Востока. Они планируют грандиозное строительство животноводческих комплексов, в которых будут работать как российские специалисты, так и жители КНР. Восточные соседи благосклонно относятся к вложению средств в экономическое развитие РФ. Но найти инвестора из Китая не так легко, как может показаться предпринимателю.

Инвесторы из Китая: особенности сотрудничества. Чтобы успешно сотрудничать с китайскими партнерами по бизнесу, необходимо представлять себе этику ведения дел восточными соседями.

Комплексные услуги для международного бизнеса. Поможем купить-продать ваши товары оптом на экспорт. В 24 часа найдем новых покупателей, с заявками на покупку вашей продукции. Проконсультируем по вопросам составления контракта на поставку: сертификат на продукцию, условия ИНКОТЕРМС, подбор таможенного кодаПодберем поставщиков со всего мира для кооперации. Организуем информационную поддержку проекта, рекламу и продвижение бизнеса, товаров и услуг. Обращайтесь

Что ценят партнеры из Поднебесной

ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Для долгосрочного сотрудничества важно, чтобы обе стороны уважали друг друга и могли доверять. Личные встречи и длительные переговоры, которыми славятся китайцы, помогают лучше узнать партнера. Комплименты противоположной стороне и скромность по отношению к самому себе — то, что в цене у жителей КНР.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ТОРГ

Каждая сделка — это деловое «поле боя» с искусным маневрированием, нападениями и отступлениями. Китайцы считают, что настоящий бизнесмен должен уметь торговаться и понимать то, что содержится в разговоре между строк. Внимательность, умение слушать и не прерывать собеседника — качества, необходимые для успеха деловой встречи.

ПУНКТУАЛЬНОСТЬ

Сами восточные соседи не всегда могут вовремя выслать товар. Если это время национальных праздников, то они его не засчитывают и могут спокойно забыть о сделке, возвратившись к ней потом. Но китайцы всегда ждут своевременной предоплаты товара и не любят, когда ее задерживают.

Для того чтобы партнеры захотели инвестировать свои финансы в развитие предприятия, нужно четко соблюдать все договоренности и знать особенности китайского менталитета.

Куда любят инвестировать китайцы

ИНВЕСТОРЫ ИЗ ПОДНЕБЕСНОЙ ЛЮБЯТ ВКЛАДЫВАТЬ ФИНАНСЫ В СЛЕДУЮЩИЕ ОТРАСЛИ:

  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ
  • ЛЕСНУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И АРХИТЕКТУРУ
  • ТОРГОВЛЮ
  • СФЕРУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ
  • ДОБЫВАЮЩУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
  • СРЕДСТВА КОММУНИКАЦИИ

Инвесторы из Китая ищут выгодные проекты. Примерами служат их вливания в развитие компании «Новатэк», «Уралкалия» и Банка ВТБ.

Инвесторы для бизнеса в России из Китая: способы поиска

Товары из Китая — самые популярные на мировом рынке. Бизнесмены успешно пользуются этим. Если вы хотите связать свой бизнес с Поднебесной, то предлагаем узнать, какие есть способы заработка с помощью товаров и услуг в КНР.

Где ищут инвестора из Китая

НА ТЕМАТИЧЕСКИХ ВЫСТАВКАХ И ФОРУМАХ

Такие мероприятия каждый год проводит КНР. Международные конференции, симпозиумы, на которые съезжаются деловые люди со всех уголков мира, проходят в разных городах Китая. Зарегистрировавшись на мероприятии, зарубежные предприниматели показывают свой проект и привлекают инвесторов.

В КИТАЙСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ

Для значительных проектов подойдет и такой вариант. Если у бизнес-идеи большое будущее, гарантия защищенности и хорошая ожидаемая прибыль, в посольстве рассматривают ее и помогают с поиском инвестора.

В ИНТЕРНЕТЕ

Инвестиционное предложение, оформленное в виде электронного письма, рассылают по адресам, которые берут из базы данных компаний КНР.

С ПОМОЩЬЮ ЛИЧНЫХ КОНТАКТОВ

Партнеры по бизнесу или знакомые могут вывести на менеджеров крупных китайских компаний, которым предприниматели уже подробно представляют свой проект.

Инвесторы из Китая: как их заинтересовать

Чтобы инвестор захотел вложить свои средства в проект, нужно очень хорошо потрудиться.

О ЧЕМ ВАЖНО ПОМНИТЬ:

О ГРАМОТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ ПРОЕКТА

Не всегда хорошая идея получает одобрение из-за того, что плохо донесена до слушателя. Чтобы выгодно и ярко представить все преимущества предложения, лучше обратиться к специалистам в сфере рекламы и маркетинга. Если с будущими инвесторами запланирована очная встреча, то лучше подготовить презентацию в наглядно-электронном виде. Она должна быть краткой, четкой и закрывать все возражения собеседника. Заранее подготовьтесь к ответам на возможные вопросы.

О КИТАЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Крайне важно, чтобы текст коммерческого предложения был переведен на английский и китайский языки. Потенциальный инвестор не станет тратить время на перевод, его нужно заинтересовать сразу. Ключевые моменты предложения — финансовая выгода и безопасность вложений — должны бросаться в глаза сразу. Здесь лучше обратиться к носителю языка. Он подскажет, как правильно составляются такие письма. Отличный перевод — 60% успеха дела.

О ВАЖНЫХ МЕЛОЧАХ

Восточные соседи крайне педантичны. Если проект их заинтересует, они будут выяснять мельчайшие его подробности, на что имеют полное право. Следует заранее проверить, нет ли в предложении каких-либо неясностей или двоякой трактовки. Все должно описываться подробно и прозрачно для обеих сторон. Помните о контактных данных, правильных названиях и грамотной их подаче. Любая неточность может отпугнуть потенциального партнера.

Добавить комментарий