Экспорт Импорт Инвестиции

中国投资者 المستثمرون الصينيون Chinese investors Китайские инвесторы 2023

中国投资者 المستثمرون الصينيون Chinese investors Китайские инвесторы ищут выходы на новые рынки, пользуясь геополитической ситуацией, пока западные страны не наращивают свою долю в России. Сейчас все более ощутимо выделяется преимущество китайских вложений перед западными.  Приглашаем к сотрудничеству инвесторов.

Партнер для развития бизнеса — Сеть международных экспертов «Союзконсалт» предлагает комплексное сопровождение ВЭД (импорт, экспорт) для крупных, средних и малых предприятий. Отзывы.

中国投资者。 正在寻找进入新市场的机会,利用地缘政治局势,而西方国家并没有增加在俄罗斯的份额。 现在中国投资相对于西方投资的优势越来越明显。

Chinese investors are looking for new markets, taking advantage of the geopolitical situation, while Western countries do not increase their share in Russia. Now the advantage of Chinese investments over Western ones is more and more noticeable.

У западных европейских партнеров ограничены возможности поставок оборудования в Россию. В этой связи у китайских партнеров появляются дополнительные возможности выхода на российский рынок».

Китай вырывается на первое место по зарубежным инвестициям в российское производство. Доля китайских вложений составляет 6,6% и постоянно растет

Решаем задачи продвижения бизнеса, товаров и услуг WhatsApp +79169906144

Комплексные услуги для международного бизнеса. Поможем купить-продать ваши товары оптом на экспорт. В 24 часа найдем новых покупателей, с заявками на покупку вашей продукции. Проконсультируем по вопросам составления контракта на поставку: сертификат на продукцию, условия ИНКОТЕРМС, подбор таможенного кодаПодберем поставщиков со всего мира для кооперации. Организуем информационную поддержку проекта, рекламу и продвижение бизнеса, товаров и услуг. Обращайтесь

中国投资者 План действий 行动计划 Action plan для бизнеса

Познакомиться с предложениями: Развитие бизнеса 業務發展 Business Development Предложение Союзконсалт. Узнать цены на услуги: Прайс лист 价位表 Price list Souzconsalt. Направить свой запрос; WhatsApp +79169906144  — контакт международных экспертов. Добавиться в бизнес-группу Партнер 伙伴 Partner для развития бизнеса за рубежом по рынкам и отраслям, для рекламы своих товаров-услуг.

中国投资者 Инвестиций в производственные площадки в России

По данным компании Skladium совокупный объем инвестиций в производственные площадки в России составил порядка 250 млрд рублей, а вклад российских государственных и частных компаний в новые производственные площадки составил около 206 млрд рублей, или 82,5% от общего объема инвестиций.

Около 16,5 млрд рублей (6,6% от общего объема) вложили компании и фонды с участием Китая. Для сравнения: почти в 2 раза меньше — около 9 млрд рублей — вложили немецкие компании, ранее безусловные лидеры. Чуть более 4 млрд рублей инвестировали компании с американскими корнями.

Ранее мы обозревали наиболее привлекательные отрасли для китайских инвестиций в Россию и давали рекомендации по реализации инвестиционных проектов в Россию. Совокупный объем китайских инвестиций в РФ уже превышает $50 млрд, и, по просьбам членов нашей ассоциации, мы составляем список из 11 крупнейших китайских инвестиций в Россию.

中国投资者 Ямал СПГ

Ямал СПГ – крупнейший инвестиционный проект России за последние 5 лет, активно реализующийся при участии китайских компаний. CNPC принадлежит 20% акций, а Фонду Шелкового пути – 9,9% в проекте. Условием вхождения в проект было привлечение финансирования, которое предоставил синдикат из китайских банков, возглавляемый Государственным Банком Развития Китая. Совокупный объем инвестиций составил порядка $20 млрд. Сделка была закрыта в 2014-2015 годах.

中国投资者 СИБУР

СИБУР – крупнейшая нефтехимическая компания России, реализующая ряд крупных инвестиционных проектов в downstream-отрасли. Sinopec в 2015 году купил 10% холдинга за $1,338 млрд. После в 2016 году Фонд Шелкового пути также купил 10% СИБУРа за примерно $1,5 млрд. Причина сделки – реализация крупного инвестиционного проекта «Запсибнефтехим» в Тобольске, который требовал привлечения большого объема финансирования. Sinopec и Фонд Шелкового пути привлекли со стороны китайских банков большую часть финансирования проекта, стоимость которого составила $9,5 млрд. Sinopec также участвовали и в других проектах «СИБУР», например, в 2013 году купили 25%+1 акцию Красноярского завода синтетических каучуков, большая часть продукции которой продается на рынке КНР.

中国投资者 Арктик СПГ — 2

А́рктик СПГ-2 — проект компании «Новатэк» по добыче природного газа и по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Гыданском полуострове. 10%-ные доли участия в проекте были приобретены китайскими CNOOC и CNODC (дочерние компании CNPC). Стоимость сделок не уточняется, однако по экспертным оценкам она составляет порядка $25 млрд. Вхождение сразу двух китайских компаний в проект повышает шансы на своевременную его реализацию. На данный момент доля иностранных инвесторов в «Арктик СПГ – 2» составляет 30%. Предполагается, что в общем сложности, «Новатэк» передаст иностранным инвесторам 40% проекта.

中国投资者 ОАО «Удмуртнефть»

Это первая крупная сделка китайского нефтегазового бизнеса в России. И она является примером нестандартного подхода к вхождению Sinopec на российский рынок. В 2006 году Sinopec приобрела у ТНК-BP 99,49% акций ОАО «Удмуртнефть» за $3,5 млрд. После закрытия сделки Sinopec продали 51% акций ПАО «Роснефть». Условия сделки остаются закрытыми, но мы считаем, что стоимость составила не менее $1,75 млрд. Это позволило Sinopec сформировать партнерские отношения с Роснефтью и войти на российский рынок.

中国投资者 АО «ВЧНГ»

АО «Верхнечонскнефтегаз» — крупный нефтегазовый проект ПАО «Роснефть», в котором в 2017 году Beijing Gas Group Company Limited купили 20% за $1,1 млрд. Сделка проходит в рамках стратегии по замещению угольной энергии газовой и подразумевает долгосрочный контракт на поставку газа на рынок Пекина.

中国投资者 Балтийская жемчужина 

Начало реализации проекта приходится на 2004 год, когда в рамках побратимских отношений Шанхая и Санкт-Петербурга Шанхайская индустриально-инвестиционная группа получила в долгосрочную аренду 205 га земли, на которых успела возвести свыше 1 млн квадратных метров жилой недвижимости.

中国投资者 Great Wall

Крупнейший инвестиционный проект Китая в сфере машиностроения в России реализуется с 2015 года в Тульской области. Совокупный объем инвестиций корпорации Great Wall составил порядка $500 млн, а запуск производства намечен на 2019 год. Первая очередь позволяет выпускать до 80 тыс. машин в год, после запуска второй очереди объем производства возрастет до 150 тысяч автомобилей. Ожидаемый процент локализации составит 50%.

中国投资者 Гринвуд

Гринвуд – крупнейший бизнес-парк с китайским участием в России, реализуемый инвестиционным фондом Чэньтун. Сделка была закрыта в 2010 году. Гринвуд включает в себя 14 тысяч кв. метров выставочных площадей и площадей для конференций, а также порядка 23 тысяч квадратных метров помещений офисных назначений. Парк «Гринвуд» является центром деловой активности китайского бизнеса в России. Также планируется строительство 2-ой очереди с объемом инвестиций в $150 млн.

中国投资者 Парк “Хуамин”

Парк «Хуамин» — еще один пример площадки для российско-китайского сотрудничества. Совокупные инвестиции China Huaming International Investment Corporation составили около $300 млн. Проект реализуется с 2008 года, его сдача планируется в 2019 году. Проект предусматривает наличие отеля InterContinental, апарт-комплекса и бизнес-центра площадью свыше 20 тыс. квадратных метров.

中国投资者 Военторг

В 2017 году инвестиционный фонд Fosun закрыл сделку по покупке здания Военторга. Сумма сделки оценивается в $172 млн. Площадь офисного центра превышает 70 тыс. квадратных метров. Это очень удачная инвестиция, так как в центре Москвы недостаток высококачественных офисных площадей и здание с такой большой площадью обладает эксклюзивом.

中国投资者 Angel Yeast Rus

Крупнейший китайский проект в сфере биотехнологий в России был реализован в Липецкой области, г. Данков. На заводе производится 15 тысяч тонн сухих дрожжей 15 тыс. тонн прессованных дрожжей, 30 тысяч тонн органических удобрений в год. Сам завод является крупнейшим инвестиционным проектом корпорации Angel Yeast за пределами КНР. На заводе создано более 550 рабочих мест.

Где найти инвесторов из Китая

Среди пятерки лидеров, которые вложили в российскую экономику огромные суммы, есть и китайские инвесторы. Статистика ЦБ демонстрирует, что прямые инвестиции из Поднебесной в Россию в 2015 г. составили $645 млн., а в 2016 г. — $350 млн. В 1-м квартале 2017 г. их сумма составила $100 млн., что в 2 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

В феврале 2018 г. состоялась встреча с инвесторами в сельское хозяйство Дальнего Востока. Они планируют грандиозное строительство животноводческих комплексов, в которых будут работать как российские специалисты, так и жители КНР. Восточные соседи благосклонно относятся к вложению средств в экономическое развитие РФ. Но найти инвестора из Китая не так легко, как может показаться предпринимателю.

Инвесторы из Китая: особенности сотрудничества. Чтобы успешно сотрудничать с китайскими партнерами по бизнесу, необходимо представлять себе этику ведения дел восточными соседями.

中国投资者 Что ценят партнеры из Поднебесной

ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Для долгосрочного сотрудничества важно, чтобы обе стороны уважали друг друга и могли доверять. Личные встречи и длительные переговоры, которыми славятся китайцы, помогают лучше узнать партнера. Комплименты противоположной стороне и скромность по отношению к самому себе — то, что в цене у жителей КНР.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ТОРГ

Каждая сделка — это деловое «поле боя» с искусным маневрированием, нападениями и отступлениями. Китайцы считают, что настоящий бизнесмен должен уметь торговаться и понимать то, что содержится в разговоре между строк. Внимательность, умение слушать и не прерывать собеседника — качества, необходимые для успеха деловой встречи.

ПУНКТУАЛЬНОСТЬ

Сами восточные соседи не всегда могут вовремя выслать товар. Если это время национальных праздников, то они его не засчитывают и могут спокойно забыть о сделке, возвратившись к ней потом. Но китайцы всегда ждут своевременной предоплаты товара и не любят, когда ее задерживают.

Для того чтобы партнеры захотели инвестировать свои финансы в развитие предприятия, нужно четко соблюдать все договоренности и знать особенности китайского менталитета.

中国投资者 Куда любят инвестировать китайцы

ИНВЕСТОРЫ ИЗ ПОДНЕБЕСНОЙ ЛЮБЯТ ВКЛАДЫВАТЬ ФИНАНСЫ В СЛЕДУЮЩИЕ ОТРАСЛИ:

  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ
  • ЛЕСНУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И АРХИТЕКТУРУ
  • ТОРГОВЛЮ
  • СФЕРУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ
  • ДОБЫВАЮЩУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
  • СРЕДСТВА КОММУНИКАЦИИ

Инвесторы из Китая ищут выгодные проекты. Примерами служат их вливания в развитие компании «Новатэк», «Уралкалия» и Банка ВТБ.

Инвесторы для бизнеса в России из Китая: способы поиска

Товары из Китая — самые популярные на мировом рынке. Бизнесмены успешно пользуются этим. Если вы хотите связать свой бизнес с Поднебесной, то предлагаем узнать, какие есть способы заработка с помощью товаров и услуг в КНР.

中国投资者 Где ищут инвестора из Китая

НА ТЕМАТИЧЕСКИХ ВЫСТАВКАХ И ФОРУМАХ

Такие мероприятия каждый год проводит КНР. Международные конференции, симпозиумы, на которые съезжаются деловые люди со всех уголков мира, проходят в разных городах Китая. Зарегистрировавшись на мероприятии, зарубежные предприниматели показывают свой проект и привлекают инвесторов.

В КИТАЙСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ

Для значительных проектов подойдет и такой вариант. Если у бизнес-идеи большое будущее, гарантия защищенности и хорошая ожидаемая прибыль, в посольстве рассматривают ее и помогают с поиском инвестора.

В ИНТЕРНЕТЕ

Инвестиционное предложение, оформленное в виде электронного письма, рассылают по адресам, которые берут из базы данных компаний КНР.

С ПОМОЩЬЮ ЛИЧНЫХ КОНТАКТОВ

Партнеры по бизнесу или знакомые могут вывести на менеджеров крупных китайских компаний, которым предприниматели уже подробно представляют свой проект.

中国投资者 Инвесторы из Китая: как их заинтересовать

Чтобы инвестор захотел вложить свои средства в проект, нужно очень хорошо потрудиться.

О ЧЕМ ВАЖНО ПОМНИТЬ:

О ГРАМОТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ ПРОЕКТА

Не всегда хорошая идея получает одобрение из-за того, что плохо донесена до слушателя. Чтобы выгодно и ярко представить все преимущества предложения, лучше обратиться к специалистам в сфере рекламы и маркетинга. Если с будущими инвесторами запланирована очная встреча, то лучше подготовить презентацию в наглядно-электронном виде. Она должна быть краткой, четкой и закрывать все возражения собеседника. Заранее подготовьтесь к ответам на возможные вопросы.

О КИТАЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Крайне важно, чтобы текст коммерческого предложения был переведен на английский и китайский языки. Потенциальный инвестор не станет тратить время на перевод, его нужно заинтересовать сразу. Ключевые моменты предложения — финансовая выгода и безопасность вложений — должны бросаться в глаза сразу. Здесь лучше обратиться к носителю языка. Он подскажет, как правильно составляются такие письма. Отличный перевод — 60% успеха дела.

О ВАЖНЫХ МЕЛОЧАХ

Восточные соседи крайне педантичны. Если проект их заинтересует, они будут выяснять мельчайшие его подробности, на что имеют полное право. Следует заранее проверить, нет ли в предложении каких-либо неясностей или двоякой трактовки. Все должно описываться подробно и прозрачно для обеих сторон. Помните о контактных данных, правильных названиях и грамотной их подаче. Любая неточность может отпугнуть потенциального партнера.

Паладьев Олег Николаевич

Паладьев Олег Николаевич – международный эксперт по вопросам глобального предпринимательства, и развитию внешнеэкономической деятельности https://wa.me/79169906144. Персональные консультации для собственников и руководителей бизнеса (стратегические сессии, коучинг, аутсорсинг). Предпринимательская практика с 1994 года.

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp