ВЭБ Управление. Руководство (VEB Management)

ВЭБ Управление. Руководство (VEB Management)

ВЭБ.РФ – государственная корпорация развития России

ВЭБ.РФ — это национальный институт развития, содействующий реализации социально-экономической политики, повышению конкурентоспособности экономики страны и ее модернизации на инновационной основе. 

Механизм проектного финансирования инвестиционных проектов предусматривает предоставление денежных средств заемщикам на основании договоров синдицированного кредита (займа) с применением мер государственной поддержки.

Презентации проектов, информационная поддержка WhatsApp +79159633383 

Руководство ВЭБ.РФ

Мишустин Михаил Владимирович
Мишустин Михаил Владимирович

Мишустин Михаил Владимирович

Председатель Правительства Российской Федерации — Председатель наблюдательного совета ВЭБ.РФ

Белоусов Андрей Рэмович
Белоусов Андрей Рэмович

Белоусов Андрей Рэмович

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Борисов Юрий Иванович
Борисов Юрий Иванович

Борисов Юрий Иванович

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Григоренко Дмитрий Юрьевич
Григоренко Дмитрий Юрьевич

Григоренко Дмитрий Юрьевич

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации

Орешкин Максим Станиславович
Орешкин Максим Станиславович

Орешкин Максим Станиславович

Помощник Президента Российской Федерации

Решетников Максим Геннадьевич
Решетников Максим Геннадьевич

Решетников Максим Геннадьевич

Министр экономического развития Российской Федерации

Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович

Силуанов Антон Германович

Министр финансов Российской Федерации

Хуснуллин Марат Шакирзянович
Хуснуллин Марат Шакирзянович

Хуснуллин Марат Шакирзянович

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Шувалов Игорь Иванович
Шувалов Игорь Иванович

Шувалов Игорь Иванович

Председатель ВЭБ.РФ

Родился 4 января 1967 года в поселке Билибино Магаданской области, куда его родители приехали на заработки. Вместе с семьей они вернулись в Москву, где в 1984-м он окончил среднюю школу.

Образование и служба в армии

По окончании школы пытался поступить в вуз, однако безуспешно. Поэтому пришлось устроиться на работу — лаборантом в НИИ «Экос».

В 1985-м был призван в армию, два года проходил срочную военную службу. Затем вновь попытал свои силы и поступил сначала на рабфак, а затем на юридический факультет Московского госуниверситета имени М. В. Ломоносова.

Кандидат юридических наук. Проходил стажировку в Соединенных Штатах Америки.

Карьера

В 1993-м окончил вуз по специальности «правоведение», после чего его распределили в правовой департамент Министерства иностранных дел, где он как атташе отслеживал изменения в международном праве. Не проработав в МИДе и года, он перешел на работу к Александру Мамуту — в адвокатское бюро «АЛМ-Консалтинг» Московской коллегии адвокатов (А. Л. Мамут был одним из учредителей). Там будущий чиновник работал сначала старшим юристом, а потом директором бюро (до 1997-го).

В 1995—1996 годах Игорь Иванович занялся собственным бизнесом и выступил одним из учредителей акционерных обществ открытого типа «Сталкер» и «Фантейм», занимающихся оптовой торговлей и сделками с недвижимостью соответственно, закрытого типа — «РЭНДО», производившего и реализующего товары народного потребления, и ЗАО «OPT-Консорциум банков».

В 1997-м его назначили начальником департамента госреестра федеральной собственности Госкомитета России по управлению госимуществом. Он занимался сотрудничеством с финансовыми институтами, представлял интересы государства в советах директоров «Росгосстраха» и «Совкомфлота». В январе 1998-го последовало назначение на пост замминистра госимущества, тогда же он стал членом коллегии министерства, а уже в феврале — вошел топ-менеджмент ОАО «Общественное российское телевидение».

25.05.1998 г. стал исполняющим обязанности председателя РФФИ, а в сентябре — председателем. Параллельно представлял интересы страны в ряде коммерческих структур — ОСАО «Российская государственная страховая компания», ОРТ, ГАО «Всесоюзный выставочный центр» (ВВЦ), ОАО «Газпром» и других.

18 мая 2000 года был назначен министром РФ — руководителем аппарата правительства РФ. Спустя три года покинул пост и продолжил госдеятельность в качестве помощника президента РФ. В этой должности он координировал деятельность рабочей группы, осуществляющей разработку мероприятий по удвоению ВВП, борьбе с бедностью и военной реформе. В октябре 2003-го продолжил работу как замруководителя администрации президента.

С 2004-го был представителем президента в Национальном банковском совете (выведен в октябре 2009-го) и главой директоров «Совкомфлота» (находился в этой должности до июля 2008 года). В 2005-м стал личным представителем президента в G8, в 2006-м являлся зампредом оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства России в «Большой восьмерке».

С 12 мая 2008 года был первым зампредом правительства России. В том же году возглавил правительственные комиссии

  • по развитию малого и среднего предпринимательства;
  • по координации действий для противодействия последствиям мирового финансового кризиса;
  • по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья;
    а также оргкомитет по подготовке к саммиту АТЭС.

С 19 марта 2009 года являлся национальным координатором Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств.

В январе 2010-го возглавил объединенную правительственную комиссию по экономразвитию и интеграции, а в августе стал ответственным за координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по рассмотрению обращений инвесторов, формально оставался таковым и после назначения в июне 2012-го уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Осенью 2011-го начал курировать экономический блок в правительстве, вскоре начал руководить Советом по финансовым рынкам и представителем страны в совете Евразийской экономической комиссии. В том же году возглавил региональный избирательный список «Единой России» от Приморского края на проходивших 4 декабря выборах в Государственную думу VI созыва.

В начале 2012 года был назначен руководителем правительственной комиссии по транспорту и связи.

24 мая 2018 года президент России Владимир Путин в ходе встречи на полях ПМЭФ-2018 предложил Игорю Ивановичу возглавить Внешэкономбанк. В тот же день был подписан указ о его назначении председателем ВЭБа.

7 февраля 2020 года вошел в совет при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Благотворительность

В ноябре 2011 года первый вице-премьер передал в школу №1 Пограничного района Приморского края 200 планшетных компьютеров.

В 2014-м благодаря его матпомощи в «Патриарший сад» города Владимира был возвращен утраченный сорт вишни «Васильевская».

Награды

В копилке госдеятеля множество знаков отличия, среди которых ордена:

  • «За заслуги перед Отечеством» II, III, IV степеней;
  • Александра Невского;
  • Почета;
  • «За заслуги перед Республикой Татарстан»;
  • Дружбы народов (Белоруссия).

Имеет благодарность президента и почетную грамоту правительства РФ, медаль «За вклад в создание Евразийского экономического союза» 1 степени. Носит звание действительного государственного советника Российской Федерации I класса.

Является почетным гражданином Казани и Владивостока, победитель IV Национальной премии «Директор года» (2009 год).

Рейтинги и личное состояние

Миллионер, самый богатый правительственный чиновник по итогам 2012 года. Тогда его доход составил 226,4 миллиона рублей, в 2011-м сумма была гораздо меньше — 9,6. При этом в 2011 году их совокупный с супругой заработок составил 374,5 млн рублей. В 2013-м он заработал 241 миллиона руб., в 2014-м — 9,23 млн, а его жена — 42,9. За 2015 год его доход составил ₽97,2 млн (его жены Ольги — 92,5), что почти в 11 раз превышает заработок премьер-министра.

Увлечения

Любит теннис, ежегодно посещает финал Уимблдонского турнира.

Неравнодушен к дорогим автомобилям, владеет собственным автопарком. Помимо этого во владении семьи первого вице-премьера имеется недвижимость в России, Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратах и Австрии.

Держит домашних питомцев — четыре собаки редкой породы «Вельш корги» по кличкам Буся, Тэсс, Тотошка и Габи являются членами семьи.

Семейное положение

Состоит в официальном браке. С супругой он познакомился еще будучи студентом в МГУ. У них четверо детей — два сына и две дочери (по другим данным — трое).

Члены правления ВЭБ.РФ

Кузовлев Михаил Валерьевич
Кузовлев Михаил Валерьевич

Кузовлев Михаил Валерьевич

Первый заместитель Председателя ВЭБ.РФ — член Правления

Кузовлев Михаил Валерьевич родился 8 августа 1966 года.

Свободно владеет английским и персидским языками.

По решению наблюдательного совета утвержден первым заместителем председателя — членом правления ВЭБа

 Михаил Кузовлев координирует и контролирует деятельность банка, связанную с проблемными активами, а также курирует работу компании «ВЭБ Капитал». С 2015-го Кузовлев был председателем правления банка «Российский Капитал», в 2011—2015 годах возглавлял Банк Москвы, ранее с 2008 года занимал должность первого заместителя президента — председателя правления ВТБ.

Цехомский Николай Викторович
Цехомский Николай Викторович

Цехомский Николай Викторович

Первый заместитель председателя, член правления ВЭБ.РФ

Родился 21 марта 1974 года в Ленинграде.

Образование

В 1996 году окончил Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию по специальности «экономика и управление в машиностроении». Кандидат экономических наук.

Проходил обучение по программе COL в INSEAD (Франция) и YPO-HBS в Harvard Business School (США).

Совместно с топ-менеджментом Сбербанка обучался в Stanford University.

Трудовая деятельность

Начал карьеру в 1995 году в аудиторской фирме Ernst & Young в Санкт-Петербурге, затем работал Ernst & Young в Лондоне. В 1998—1999 годах работал в инвестиционном банке Brunswick UBS Warburg в Москве.

В 1999—2002 годах был начальником финансового управления инвестиционной группы «Ренессанс Капитал».

В 2002—2005 гг. в должности вице-президента по финансам и инвестициям МТС участвовал во всех крупнейших сделках поглощения региональных операторов в РФ и СНГ. Построил региональную систему управления финансами группы, создал казначейскую функцию и функцию управления закупками и логистикой телеком-оператора.

В 2007—2009 годах был финансовым директором ВТБ и входил в правление банка. В 2007-м он руководил подготовкой ВТБ к первичному размещению акций (IPO) на московской и лондонской биржах. IPO ВТБ стало вторым крупнейшим первичным размещением акций в мире в текущем году.

С ноября 2009-го по декабрь 2011 года возглавлял Барклайс Банк в качестве председателя правления.

С ноября 2012 года был советником президента Сбербанка, с 2013-го являлся вице-президентом — директором департамента финансов, с июля 2014-го находился в должности старшего вице-президента — директора департамента финансов. Входил в правление кредитной организации, отвечал за реорганизацию финансовой функции и программу оптимизации расходов — «Умные расходы» (эффект от оптимизации превысил 100 млрд рублей).

В 2016-м был назначен первым заместителем председателя, членом правления Внешэкономбанка. Является одним из соавторов новой стратегии ВЭБа, которая развивает партнерскую модель взаимоотношений и сфокусирована на максимизации эффекта от инвестиций, а не на росте кредитного портфеля группы.

Преподавал в Корпоративном университете Сбербанка на программе «Лидеры учат лидеров», выступал с открытыми лекциями в ВШЭ, РЭШ и других вузах РФ.

Лыков Сергей Петрович
Лыков Сергей Петрович

Лыков Сергей Петрович

Заместитель Председателя ВЭБ.РФ — член Правления

Мирошниченко Алексей Валерьевич
Мирошниченко Алексей Валерьевич

Мирошниченко Алексей Валерьевич

Заместитель Председателя ВЭБ.РФ — член Правления

Тимакова Наталья Александровна
Тимакова Наталья Александровна

Тимакова Наталья Александровна

Заместитель Председателя ВЭБ.РФ — член Правления

Ячевская Светлана Викторовна
Ячевская Светлана Викторовна

Ячевская Светлана Викторовна

Заместитель Председателя ВЭБ.РФ — член Правления

Газарян Юрий Гарунович
Газарян Юрий Гарунович

Газарян Юрий Гарунович

Заместитель Председателя ВЭБ.РФ — член Правления

Топ-менеджеры

Макиева Ирина Владимировна
Макиева Ирина Владимировна

Макиева Ирина Владимировна

Заместитель Председателя ВЭБ.РФ

Довлатов Артем Сергеевич
Довлатов Артем Сергеевич

Довлатов Артем Сергеевич

Заместитель Председателя ВЭБ.РФ

Иванченко Алексей Александрович
Иванченко Алексей Александрович

Иванченко Алексей Александрович

Заместитель Председателя ВЭБ.РФ

Романова Марина Арленовна
Романова Марина Арленовна

Романова Марина Арленовна

Заместитель Председателя ВЭБ.РФ

Чагай Константин Александрович
Чагай Константин Александрович

Чагай Константин Александрович

Заместитель Председателя ВЭБ.РФ

Кузнецов Сергей Викторович
Кузнецов Сергей Викторович

Кузнецов Сергей Викторович

Заместитель Председателя ВЭБ.РФ

Корсун Юрий Викторович
Корсун Юрий Викторович

Корсун Юрий Викторович

Заместитель Председателя ВЭБ.РФ

Алгульян Даниил Валерьевич
Алгульян Даниил Валерьевич

Алгульян Даниил Валерьевич

Заместитель Председателя ВЭБ.РФ

Сорокин Алексей Леонидович
Сорокин Алексей Леонидович

Сорокин Алексей Леонидович

Заместитель Председателя ВЭБ.РФ

Шуленин Вячеслав Вячеславович
Шуленин Вячеслав Вячеславович

Шуленин Вячеслав Вячеславович

Заместитель Председателя ВЭБ.РФ

Чезаре Мария Рагальини

Чезаре Мария Рагальини

Заместитель Председателя ВЭБ.РФ

Клепач Андрей Николаевич
Клепач Андрей Николаевич

Клепач Андрей Николаевич

Главный экономист ВЭБ.РФ

Кечко Алексей Николаевич
Кечко Алексей Николаевич

Кечко Алексей Николаевич

Главный стратег ВЭБ.РФ

Добавить комментарий

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас!
Вы желаете -
Задать вопрос?
Найти поставщика?
Продать, купить товар?
Стать нашим партнером?