Экспорт Импорт Инвестиции

交易支持 دعم المعاملات Transaction support Сопровождение ВЭД сделок

交易支持 دعم المعاملات Transaction support Сопровождение ВЭД сделок. Внешнеэкономическая деятельность (ВЭД) открывает перед бизнесом широкие перспективы. Однако такая деятельность требует специальных знаний и опыта.

Для неопытных участников рынка международной торговли она таит в себе риски, а опытным игрокам, ведущим ВЭД самостоятельно, она обходится в крупные суммы непрофильных расходов. Поэтому во всех случаях имеет смысл заказывать сопровождение ВЭД-сделок у специализированных компаний. 

新业务客户 عملاء الأعمال الجدد New business customers Сопровождение сделок ВЭД WhatsApp +79169906144 

Предлагаем информационную поддержку продвижение бизнеса товаров и услуг на внешние рынки. Консультационные услуги по развитию бизнесаКупить — продать товары за рубежом. Подскажем как найти покупателя за границей — проведем преддоговорную работу и сопроводим сделку. Продвижение, реклама товаров и привлечение новых клиентов. Предложим услуги торгового брокера экспорт. Разместим в рамках информационного партнерства пресс-релизы и новости вашего бизнеса. Представим ваши товары и технологии. Организуем сертификацию и испытание товаров.

Почему сделки ВЭД требуют сопровождения

Внешнеэкономическая деятельность — это международная торговля, сделки по экспорту и импорту. Заниматься ВЭД, если это делать правильно, чрезвычайно выгодно. Открываются новые рынки для сбыта товаров и услуг, появляется возможность приобретения необходимых технологий и продукции непосредственно у их производителей, а не через цепочку посредников, каждый из которых забирает часть вашей прибыли. Но и риск при ведении ВЭД, чрезвычайно велик.

Сопровождение международных сделок необходимо как начинающим свой бизнес экспортерам и импортерам, так и тем, кто ведет его давно и успешно. Причины такой необходимости лежат на поверхности:

  1. Законодательство разных стран — разное. То, что в одном государстве разрешено и одобряется, в другом может быть запрещено и наказуемо. Хорошо, если наказание — штраф, а не длительное тюремное заключение либо побитие палками или камнями, как в некоторых странах.
  2. Ввоз и вывоз товаров внутри отдельного государства регламентируется целым рядом законов и правил. Разные товары по-разному растаможиваются и оформляются.
  3. Прохождение таможенных процедур — сложный процесс, требующий специальных знаний, опыта и связей в таможенных органах. Только все перечисленное позволяет проводить таможенное оформление быстро и по минимальным возможным ставкам.

Понятно, что заниматься внешнеэкономической деятельностью должны люди, прошедшие специальную подготовку. Сопровождением ВЭД-сделок могут заниматься как сами компании-экспортеры и импортеры, так и специализированные фирмы, оказывающие такие услуги. Однако включать таких специалистов в штат компании обычно не выгодно. Высококлассные эксперты по ведению ВЭД стоят дорого. Если само перемещение товаров за границу и из-за нее не является основным профилем компании, то выгодно передать функции ведения международной торговли на аутсорсинг.

Причина в том, что в компаниях, которые занимаются в первую очередь добычей и переработкой сырья, производством и разработками, закупками и продажами, специалисты ВЭД большую часть времени простаивают. То есть они находятся в ожидании, когда от них потребуется заняться работой. В компаниях, специализирующихся на сопровождении ВЭД, рабочий график специалистов плотный. Они все время выполняют прямые обязанности для разных фирм-клиентов. В результате для компаний, передавших внешнеэкономическую деятельность на аутсорсинг, непрофильные расходы, связанные с ее ведением, значительно снижаются.

Кроме того, компании, которые занимаются сопровождением международных сделок как основной деятельностью, могут нанимать специалистов высочайшего класса и нести ответственность, в том числе и материальную. С нанятого же в штат специалиста ВЭД, кроме месячной зарплаты, удержать практически ничего не возможно.

Какие услуги по сопровождению ВЭД сделок предлагают специализированные компании

Компании, которые специализируются на оказании услуги сопровождения ВЭД для своих клиентов, могут взять на себя как ведение внешнеэкономической деятельности «под ключ», так и тот объем задач, который заказчик посчитает нужным передать им на аутсорсинг. В список услуг компаний по ведению ВЭД, входят:

  1. Поиск и проверка контрагентов за рубежом.
  2. Безупречное, с юридической точки зрения, оформление всех необходимых документов: контрактов, таможенных деклараций и т.д.
  3. Взаимодействие с таможенными органами разных стран в соответствии с установленными там правилами.
  4. Транспортировка грузов. При этом оказываются логистические услуги по выбору оптимального вида транспорта и маршрута в соответствии со стоящими перед клиентом задачами.
  5. Исполнение функций декларанта. Ведение ВЭД требует декларирования — это особая область внешнеэкономической деятельности, и специализированные компании имеют в штате соответствующих специалистов.
  6. Организация работы со специфическими товарами. Есть целые группы товаров — наркотики, оружие, яды и т.п. — которые не запрещены полностью к экспорту и импорту, но работать с ними нужно по особым правилам. Специализированные компании знают, как это делать.
  7. Продвижение товаров и поиск продавцов на еще не освоенных рынках — в новых для заказчика странах.

Компании по ведению ВЭД имеют не только знающих специалистов, но и необходимые контакты в органах, контролирующих ВЭД разных государств. Без таких контактов вести бизнес крайне сложно, а иногда и невозможно.

Внешнеэкономическая сделка

Сопровождение  ВЭД — консалтинг, таможенный аудит, международное таможенное право — профессиональные услуги. Для качественного и выгодного оформления ВЭД сделки в рамках правового поля необходима профессиональная юридическая помощь. Внешнеэкономическая сделка требует соблюдения определенных требований и правил еще на стадии подготовки и переговоров. Профессионалу для качественного сопровождения внешнеэкономической сделки необходимо иметь опыт сотрудничества с иностранными хозяйствующими субъектами, важно постоянно совершенствовать и преумножать навыки и знания. Проведение международной сделки высококлассными специалистами избавит клиента от лишних затрат и обеспечит получение максимальной выгоды в сделке.

Сопровождение ВЭД сделок

Внешнеэкономическая сделка характеризуется тем, что одна из сторон, как правило, находится в другой стране. Сделка осуществляется посредством проведения международной операции по продаже товаров, оказанию услуг, предоставлению результата интеллектуальной деятельности. ВЭД соглашение может заключаться по поводу осуществления работ или перемещения финансовых средств. Для качественного осуществления таких сделок необходимо привлечение юриста, разбирающегося во всех тонкостях и внутреннего законодательства, и международных правовых актов.

Профессиональное проведение внешнеэкономических сделок включает услуги:

  • присутствие специалиста на переговорах по поводу внешнеэкономических соглашений, изучение условий сделки и их правовой анализ;
  • юридический перевод документации, правовая экспертиза документов ВЭД, предоставляемых контрагентом во время сделок;
  • проверка документации, необходимой для заключения внешнеэкономического соглашения, на соответствие требованиям законодательства РФ;
  • оценка возможных убытков, рисков и потерь организации при заключении внешнеэкономических контрактов;
  • разработка и предложение клиенту мероприятий по минимизации вероятных убытков и потерь;
  • налаживание взаимодействия с таможенной структурой, подготовка и подача необходимой документации в таможенные органы;
  • оспаривание решений и неправомерных действий таможенных органов и проведение мероприятий по взысканию в пользу клиента убытков, причиненных по причине незаконных действий государственных структур;
  • представление интересов клиента по поводу перемещения предмета сделки через таможенную границу РФ;
  • помощь в осуществлении международных перевозок;
  • защита клиента в спорах и конфликтах в процессе заключения внешнеэкономических сделок;
  • контроль за сроками и качеством доставки продукции.

Сопровождение ВЭД

Представляя клиента, специалист проведет необходимые мероприятия для импорта и экспорта товаров в полном соответствии с требованиями закона. Привлечение профессионала ко внешнеэкономической снимет груз проблем как с новичка в вопросах международной деятельности, так и с опытного участника внешнеэкономических отношений.

Участие профессионала по ВЭД для новичка на мировом рынке включает услуги по привлечению к сотрудничеству с клиентом покупателей и поставщиков, оформление документации любой сложности, взаимодействие с таможенными органами в РФ и заграницей. Сопровождение сделок ВЭД для клиента, имеющего уверенную позицию в международном сотрудничестве, включает профессиональную перевозку и оформление грузов, налаживание контактов с контрагентами из новых государств, участие в проведении сделки по специфическим товарам, когда необходимо применить опыт узкопрофильные навыки и знания.

Специалисты используют весь свой многолетний опыт работы и безупречные знания законодательной базы для качественной работы с клиентом. Профессиональная юридическая помощь во внешнеэкономической деятельности направлена на представление интересов клиента и извлечение для него максимальной выгоды, специалисты помогут новичку рынка эффективно представить товары и услуги, осуществить перевозки. Для опытных участников отношений по поводу экспорта и импорта профессионалы по сопровождению ВЭД станут надежными помощниками.

Перед заключением договора о сотрудничестве со специалистами ВЭД имеет смысл изучить информацию о компании, или конкретном профессионале, осуществляющим ведение внешнеэкономической деятельности. Профессионал, успешно работающий на мировом рынке, преумножит прибыль клиента и избавит от ненужных и финансовых потерь в результате сделок. Некачественное проведение мероприятий по внешнеэкономической деятельности, напротив, грозит бизнесу значительными убытками.

Хороший специалист способен найти нестандартный подход решения проблем клиента, что позволяет ему успешно решать самые нестандартные и сложные задачи. Об уровне профессионализма специалиста ВЭД расскажет опыт его работы и мнение клиентов, доверивших ему сопровождение своих дел на международной арене.

Паладьев Олег Николаевич

Паладьев Олег Николаевич – международный эксперт по вопросам глобального предпринимательства, и развитию внешнеэкономической деятельности https://wa.me/79169906144. Персональные консультации для собственников и руководителей бизнеса (стратегические сессии, коучинг, аутсорсинг). Предпринимательская практика с 1994 года.

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp