Юридический аутсорсинг

Юридический аутсорсинг

Любому бизнесу и даже субъектам некоммерческой деятельности требуется постоянное юридическое сопровождение. Без грамотного оформления документации в соответствии с требованиями актуального законодательства организации грозят многочисленные проверки и штрафы. Поручить правовую работу можно штатному юристу или целому юридическому отделу. Но гораздо экономичней и разумней доверить юридическое обслуживание сторонней компании, заключив договор юридического аутсорсинга.

Какие услуги мы предлагаем?

  • Мы можем полностью заменить вашу юридическую службу
  • Мы уже много лет помогаем компаниям решать возникающие юридические вопросы самого широкого спектра: начиная с юридических отношений с сотрудниками, заканчивая арбитражными спорами всевозможных направлений: денежными, имущественными и пр.
  • Мы имеем весомый опыт споров между юридическими лицами и проверяющими органами, заканчивающихся в пользу наших клиентов.

Консультируем генерального директора

Иногда возникают ситуации, когда генеральному директору необходимо разобраться в юридическом вопросе, но ему не к кому обратиться за помощью — либо в компании отстутствует юридическая служба, либо её компетенций не хватает для качественного анализа возникшей ситуации. А иногда для принятия окончательного решения директору требуется ещё одно мнение — «со стороны». Мы оказываем и такую помощь.

Эту услугу можно также рассматривать, как и юридический аутсорсинг, хотя её применение более узкое — здесь речь идёт об аналитике и аудите юридически значимых действий руководителя компании.

Выполняем разовые задачи по мере их появления

В этом случае мы можем сотрудничать без общего договора, составляя соглашение каждый раз, когда потребуется наша помощь. При большом объёме решаемых задач такой вариант сотрудничества будет менее выгоден, зато позволяет составить впечатление о качестве нашей работы практически сразу — с первого поручения.

One thought on “Юридический аутсорсинг

  1. Полноценный рабочий язык специалистов — английский. Имеем многолетний опыт сотрудничества с дипломированными переводчиками (Бюро переводов и др.), что позволяет работать и изготавливать документы на всех ключевых языках мира (за редкими исключениями, например, в 2016г. выявилась сложность с юридическим туркменским переводом).

    КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ:

    I. Корпоративное право: Регистрация компаний; Решения\протоколы акционеров; Корпоративные доверенности; Слияния и поглощения, в т.ч. сделки с акциями (у реестродержателей, в депозитариях) и долями в уставном капитале компаний: купля-продажа, мена, ввод\вывод номинального держателя, залоги…

    II. Преддоговорная и договорная работа: Проведение DueDiligence компаний\объектов в России и в некоторых зарубежных юрисдикциях; Проведение переговоров, согласование условий сделок, защита интересов Клиента до заключения договоров; Разработка договоров (в т.ч. ВЭД) и сопутствующей договорной документации с нуля (российское, казахстанское, английское право; опыт работы с документами и проведения сделок приблизительно в 20 юрисдикциях Европы, Азии, Северной Америки, Австралии); Сопровождение заключения, исполнения и завершения (прекращения) сделок…

    III. Судебно-претензионная работа: Проведение комплекса переговоров и профилактических мер, формирование досье на должников\иных недобросовестных контрагентов, подготовка и предъявление официальных досудебных претензий — в целях мирного внесудебного урегулирования спора\риска\проблемы в интересах Клиента; Подготовка процессуальных документов, сбор доказательств, представление интересов Клиентов в арбитражных судах и судах общей юрисдикции во всех инстанциях; Исполнение судебных решений путем: самостоятельного получения взысканных сумм, сотрудничества с Банками, подразделениями Федеральной службы судебных приставов (взыскание, аресты и изъятие имущества, ограничения Должников в правах и др.). Выход на банкротство.

    IV. Правовое обслуживание финансово-хозяйственной деятельности Компаний(комплексно, либо по подразделениям, либо по отдельным проблемным\сложным вопросам\сделкам):Финансы, в т.ч. международные участки; Бухгалтерия; HR (отдел кадров, — законодательство о труде и занятости и Трудовой кодекс Российской Федерации, включая оформление высококвалифицированных иностранных специалистов); Логистика и таможенное оформление (включая консультирование, подготовку документов по запросам таможенного, прохождения камеральных и выездных проверок, признание решений таможенного органа недействительными в судебном порядке и др.); Правовая поддержка производства промышленного оборудования, комплектующих и товаров народного назначения.

    V. Регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним: квартиры, гаражи, дома, земельные участки, ДДУ, «военная ипотека» («под ключ», если иное не требуется Клиенту).

    VI. Юридические услуги физическим лицам (см. также вышеизложенное): Семейное право: заключение брачных договоров, соглашений о разделе имущества; расторжение браков; определение порядка проживания и общения с детьми; взыскание алиментов и процентов на алименты; судебные процессы (в т.ч. с иностранным элементом); Трудовое право: сопровождение и оформление трудовых и иных отношений между ТОП-менеджерами и акционерами Компаний, а также для любых сотрудников; Жилищное право и приобретение жилья: по запросу; Наследственное право: ведение наследственных дел «под ключ», оформление отдельных документов по запросу Клиента, нотариуса, государственных органов, сопровождение принятия наследства и т.п.; Защита прав потребителей: переговоры претензии, судебные дела; Представление интересов в судах и иных официальных инстанциях; Другие услуги по запросу Клиента.

    VII. Услуги личного и/или семейного юриста (адвоката).

    VIII. Бизнес-справки и информационная поддержка: выписки из ЕГРН, история переходе прав на объекты недвижимости, проверка организаций и физических лиц.
    Данная услуга может быть полезна: при подготовке сделок с недвижимостью; проверке контрагентов по коммерческим сделкам; приеме сотрудников на работу; в семейных делах, в т.ч. при разделе совместно нажитого имущества, заключения брачного договора; поиске активов должников и аффилированных с ними лиц. Сервис индивидуально настраивается под конкретный запрос клиента.

    Отдельной строкой следует упомянуть подготовку бизнес-справок о компаниях из следующих стран: Китай, Казахстан, Беларусь, Украина, Германии, Австрия, Люксембург, Ирландия, Италия, Испания, Великобритания, Франция, Бельгия, Дания, Лихтенштейн, Швейцария, Норвегия, Швеция, Финляндия, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Латвия, Литва, Македония, Болгария, Хорватия, Румыния, Словения, Турция, Нидерланды, Португалия и Сербия.

    Содержание бизнес-справки зависит от наличия информации в первоисточниках. Стандартная справка включает следующие разделы: идентификационные данные предприятия; кредитный рейтинг; адрес и контактные данные; участники и капитал; сведения о руководстве; виды деятельности; сведения о филиалах; информация об участии в других компаниях; регистрационные действия; сведения о судебных делах; сведения об исполнительных производствах; торговые марки; патенты; вхождение в общеизвестные рейтинги; сведения об участии в тендерах; проверки контролирующих органов; сведения о вакансиях; финансовая отчетность; статистическая информация об импортно-экспортных операциях; таможенный рейтинг.

    По умолчанию справки предоставляются на английском языке, с параллельным переводом на второй (третий язык).

    IX. Правовое сопровождение ВЭД и таможенного оформления, в том числе прохождение таможенных проверок, обжалование незаконных действий таможенного органа в административном и\или в судебном порядке (имеется положительная практика).

Добавить комментарий

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас!
Вы желаете -
Задать вопрос?
Найти поставщика?
Продать, купить товар?
Стать нашим партнером?