Лучшие бизнес идеи из Катара (Экспорт Импорт)

Катар — богатая страна с современной, хорошо развитой инфраструктурой. Основные отрасли промышленности: нефте- газодобывающая , производство удобрений, сталелитейная, цементная. Большая часть промышленных предприятий и сферы услуг принадлежит государству, но объём частных капиталовложений в производство растет. Сельское хозяйство развито слабо, и обеспечивает лишь около 10 % потребностей в продовольствии, это прекрасная возможность для экспорта продовольствия в страну.
Государства — лидеры по экспорту в Катар:
-Япония, Южная Корея, Индия.

Самыми дорогой импортируемой в Катар позицией стали реактивные турбины. Второй позицией стали авиационные запчасти, третьей — легковые транспортные средства и автомобили..
Государства — лидеры по импорту из Катар:
-Соединенные Штаты, Китай, Германия….

Сеть международных экспертов «Союзконсалт», поможет вам организовать экспорт импорт, проконсультируем. реализуем проекты под ключ. Обращайтесь

Катар является самой богатой страной в мире с точки зрения ВВП на душу населения. Государство Катар, расположенное на северо-восточном побережье Аравийского полуострова, граничит с Саудовской Аравией, разделяя морскую границу в Персидском заливе с Объединенными Арабскими Эмиратами и Ираном. 

С континентальной точки зрения 86% стоимостного экспорта Катара было доставлено в азиатские страны, а 9,6% было продано импортерам в Европе. Катар отправил в Африку еще 1,7% товаров. Более мелкие поставки приходятся на Северную Америку (1,4%), Латинскую Америку, исключая Мексику, включая Карибский бассейн (0,7%), затем Океанию во главе с Австралией (0,6%).

Учитывая, что население Катара составляет 284 миллиона человек, его общий экспорт в 2019 году составляет 69,8 миллиарда долларов, что составляет примерно 25 400 долларов на каждого жителя ближневосточной страны.

Экспортные товары Катара

Следующие экспортные товарные группы представляют собой самую высокую долларовую стоимость в мировых поставках Катара.

  1. Минеральное топливо, включая нефть: 60,4 млрд долларов США (86,5% от общего экспорта)
  2. Пластмасса, пластмассовые изделия: 1,7 миллиарда долларов (2,5%)
  3. Удобрения: 1,5 млрд долларов (2,1%)
  4. Алюминий: 1,4 млрд долларов (1,9%)
  5. Органические химические вещества: 1,1 миллиарда долларов (1,6%)
  6. Неорганическая химия: 750,7 млн ​​долларов (1,1%)
  7. Чугун, сталь: 701,9 млн долларов (1%)
  8. Драгоценные камни, драгоценные металлы: 481,0 млн долларов (0,7%)
  9. Соль, сера, камень, цемент: 254,1 млн долларов (0,4%)
  10. Медь: 138,3 млн долларов (0,2%)

На долю 10 крупнейших экспортных товаров Катара приходилось 98% общей стоимости его мировых поставок.

Драгоценные камни и драгоценные металлы являются наиболее быстрорастущими среди 10 ведущих экспортных категорий, увеличившись на 494,9% с 2018 по 2019 год. На втором месте по увеличению экспортных продаж оказались соль, сера, камень и цемент (рост на 360,8%). Поставки меди из Катара показали третье место по приросту стоимости на 89,1%.

Среди 10 ведущих экспортных категорий Катара лидируют пластмассы, включая изделия из пластмассы, из-за падения -41,2% в годовом исчислении.

На более детализированном четырехзначном кодовом уровне Гармонизированной тарифной системы нефтяные газы были самым ценным экспортируемым продуктом Катара на сумму 47,6% от общего объема экспорта страны. На втором месте сырая нефть (26,2%), за ней следуют рафинированные нефтяные масла (12,6%), полимеры этилена (2,5%), азотные удобрения (2,1%), необработанный алюминий (1,8%), водород и инертные газы (0,8%), затем ювелирные изделия (0,7%).

Найти партнера в Катаре

В рейтинг Forbes Global 2000 входят восемь катарских корпораций, хотя многие из них работают в сфере финансовых услуг. Ниже представлены образцы из списка Forbes.

  • Национальный банк Катара (региональный банк)
  • Ooredoo Telecom (телекоммуникационные услуги)
  • Промышленность Катара (специализированная химия)

В Википедии перечислены компании, связанные с экспортом из Катара. Избранные примеры показаны ниже.

  • Катарская национальная цементная компания (производство цемента)
  • Qatar Petroleum (нефть, газ)
  • Qatar Steel (сталь, другие основные материалы)
  • Катаргаз (природный газ)
  • РасГаз (природный газ)

Паладьев Олег Николаевич

Паладьев Олег Николаевич – Международный эксперт по вопросам глобального предпринимательства, и развитию внешнеэкономической деятельности. Рекомендуемый Торгово-промышленной палатой, структурами поддержки бизнеса и центрами содействия развитию экспорта, торговыми отделами Посольств. Имеющий в своем арсенале успешное портфолио реализованных международных проектов, выступления во всех регионах РФ и за рубежом (Германия, Польша, Вьетнам, Египет, и др.) Для СМИ, журналистов, блогеров, организаторов форумов, конференций, круглых столов, тренингов и прочих мероприятий предлагает свои услуги в качестве независимого международного эксперта, спикера, модератора, фасилитатора проектов (стратегические сессии, интервьюирование, общественные слушания). Практика с 1990 года.

Добавить комментарий

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp