Экспорт Импорт Инвестиции

دولة قطر 卡塔尔是 Qatar Катар Экспорт Импорт 2023

دولة قطر 卡塔尔是 Qatar Катар — богатая страна с современной, хорошо развитой инфраструктурой. Основные отрасли промышленности: нефте- газодобывающая , производство удобрений, сталелитейная, цементная.

Партнер для развития бизнеса — Сеть международных экспертов «Союзконсалт» предлагает комплексное сопровождение ВЭД (импорт, экспорт) для крупных, средних и малых предприятий. Отзывы.

卡塔尔是一个富裕的国家,拥有现代化、发达的基础设施。 主要工业:石油和天然气、化肥、钢铁、水泥。

قطر دولة غنية تتمتع ببنية تحتية حديثة ومتطورة. الصناعات الرئيسية: النفط والغاز والأسمدة والصلب والاسمنت.

Большая часть промышленных предприятий и сферы услуг принадлежит государству, но объём частных капиталовложений в производство растет. Сельское хозяйство развито слабо, и обеспечивает лишь около 10 % потребностей в продовольствии, это прекрасная возможность для экспорта продовольствия в страну.
Государства — лидеры по экспорту в Катар: -Япония, Южная Корея, Индия.

Самыми дорогой импортируемой в Катар позицией стали реактивные турбины. Второй позицией стали авиационные запчасти, третьей — легковые транспортные средства и автомобили..
Государства — лидеры по импорту из Катар: -Соединенные Штаты, Китай, Германия….

دولة قطر Найдем клиентов, покупателей, партнеров WhatsApp +79169906144

Быстрый поиск покупателя 找买家 Find a Buyer на ваши товары за рубежом. Реклама и продвижение 广告和促销 Advertising and promotion бизнеса, товаров и услуг. Продажа на экспорт 出口銷售 Export sales услуги торговых брокеров, экспертная поддержка. Отзывы

Катар является самой богатой страной в мире с точки зрения ВВП на душу населения. Государство Катар, расположенное на северо-восточном побережье Аравийского полуострова, граничит с Саудовской Аравией, разделяя морскую границу в Персидском заливе с Объединенными Арабскими Эмиратами и Ираном. 

С континентальной точки зрения 86% стоимостного экспорта Катара было доставлено в азиатские страны, а 9,6% было продано импортерам в Европе. Катар отправил в Африку еще 1,7% товаров. Более мелкие поставки приходятся на Северную Америку (1,4%), Латинскую Америку, исключая Мексику, включая Карибский бассейн (0,7%), затем Океанию во главе с Австралией (0,6%).

Учитывая, что население Катара составляет 284 миллиона человек, его общий экспорт в 2019 году составляет 69,8 миллиарда долларов, что составляет примерно 25 400 долларов на каждого жителя ближневосточной страны.

دولة قطر Экспортные товары Катара

Следующие экспортные товарные группы представляют собой самую высокую долларовую стоимость в мировых поставках Катара.

Минеральное топливо, включая нефть: 60,4 млрд долларов США (86,5% от общего экспорта)

Пластмасса, пластмассовые изделия: 1,7 миллиарда долларов (2,5%)

Удобрения: 1,5 млрд долларов (2,1%)

Алюминий: 1,4 млрд долларов (1,9%)

Органические химические вещества: 1,1 миллиарда долларов (1,6%)

Неорганическая химия: 750,7 млн ​​долларов (1,1%)

Чугун, сталь: 701,9 млн долларов (1%)

Драгоценные камни, драгоценные металлы: 481,0 млн долларов (0,7%)

Соль, сера, камень, цемент: 254,1 млн долларов (0,4%)

Медь: 138,3 млн долларов (0,2%)

На долю 10 крупнейших экспортных товаров Катара приходилось 98% общей стоимости его мировых поставок.

Драгоценные камни и драгоценные металлы являются наиболее быстрорастущими среди 10 ведущих экспортных категорий, увеличившись на 494,9% с 2018 по 2019 год. На втором месте по увеличению экспортных продаж оказались соль, сера, камень и цемент (рост на 360,8%). Поставки меди из Катара показали третье место по приросту стоимости на 89,1%.

Среди 10 ведущих экспортных категорий Катара лидируют пластмассы, включая изделия из пластмассы, из-за падения -41,2% в годовом исчислении.

На более детализированном четырехзначном кодовом уровне Гармонизированной тарифной системы нефтяные газы были самым ценным экспортируемым продуктом Катара на сумму 47,6% от общего объема экспорта страны. На втором месте сырая нефть (26,2%), за ней следуют рафинированные нефтяные масла (12,6%), полимеры этилена (2,5%), азотные удобрения (2,1%), необработанный алюминий (1,8%), водород и инертные газы (0,8%), затем ювелирные изделия (0,7%).

Сеть международных экспертов «Союзконсалт», поможет вам организовать экспорт импорт, проконсультируем. реализуем проекты под ключ. Обращайтесь.

دولة قطر Найти партнера в Катаре

В рейтинг Forbes Global 2000 входят восемь катарских корпораций, хотя многие из них работают в сфере финансовых услуг. Ниже представлены образцы из списка Forbes.

  • Национальный банк Катара (региональный банк)
  • Ooredoo Telecom (телекоммуникационные услуги)
  • Промышленность Катара (специализированная химия)

В Википедии перечислены компании, связанные с экспортом из Катара. Избранные примеры показаны ниже.

  • Катарская национальная цементная компания (производство цемента)
  • Qatar Petroleum (нефть, газ)
  • Qatar Steel (сталь, другие основные материалы)
  • Катаргаз (природный газ)
  • РасГаз (природный газ)

Паладьев Олег Николаевич

Паладьев Олег Николаевич – международный эксперт по вопросам глобального предпринимательства, и развитию внешнеэкономической деятельности https://wa.me/79169906144. Персональные консультации для собственников и руководителей бизнеса (стратегические сессии, коучинг, аутсорсинг). Предпринимательская практика с 1994 года.

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp