Деловые связи для развития бизнеса (Доверие Договоренности)

Деловые связи для развития бизнеса (Доверие Договоренности)

Деловые связи для развития бизнеса (Доверие Договоренности)

Серьезный бизнесмен — серьезные люди в окружении, связи решают все! Новая экономика утверждает, что не связи, а сети решают все — экспертные сети.

Создать свою, или войти в международную экспертную сеть.

При использовании правильных контактов, всего через нескольких знакомых-друзей, мы можем выйти на связь с нужным нам человеком в любой сфере. Эта нехитрая теория призвана показать нам, что связи в бизнесе – очень влиятельный инструмент.

Строим связи для бизнеса — экспертные сети WhatsApp +79169906144

Что такое связи в бизнесе

Долгое время мы воспитывались на самом безыскусном понимании фразы «связи решают все». При этом глубинный смысл читался большинством следующим образом: если у тебя есть блат, будет и успех (в институте, в работе, в социальном благоустройстве и т.п.).

Советский менталитет предполагал наличие нужных знакомств «в верхах» исключительно в целях их использования в нужный момент. Причем именно такое понимание деловых связей бытовало не только на житейском уровне, но и в бизнесе.

Владельцы и руководители крупных компаний считают связи с нужными людьми главным среди качеств, которые помогли им добиться успеха в бизнесе. Что отражает действительность.

Наступило время, когда деловые связи стали цениться именно за свою изначальную сущность – за навык коммуникации как приоритетный в развитии бизнеса.

Деловые связи как ресурс

Коммуникативные навыки на сегодняшний день – одно из важнейших качеств специалиста. И когда мы говорим о том, что во главе угла в развитии бизнеса сегодня стоит профессионализм, а не связи, мы лукавим. Умение налаживать связи – это важное качество настоящего профессионала.

Конечно, нельзя отрицать, что в принятии решений на любом уровне человеческий фактор очень важен, особенно в малом и среднем бизнесе.

Умение завязывать, поддерживать и эффективно использовать собственную систему деловых контактов и знакомств – универсальный ресурс не только лично руководителя, но компании в целом, всех сотрудников, так или иначе задействованных во внешних коммуникациях, это один из главных нематериальных активов предприятия.

При этом важно понимать, что под деловыми связями подразумеваются не только упомянутые выше связи во властных кругах, но еще и связи с бывшими коллегами и сотрудниками (эти связи помогают в нужный момент восполнять персональные ресурсы компании лучшими из лучших), и с партнерами (долгосрочные отношения – залог надежности бизнеса), и – многие об этом забывают – с клиентами, а ведь именно уровень отношений с ключевыми клиентами определяет объем продаж компании, поэтому гарантированный способ потерять бизнес – просто испортить отношения, связи с клиентами, утратить их доверие, расположение.

Связи как инструмент

Ты ищешь человека, знающего необходимые контакты, в своем «каталоге» бизнес-приятелей.

Суть связей именно в том, что вы общаетесь (и общаетесь долго) и не даете человеку почувствовать, что используете его. В идеале ваша задача как раз обратная: дождаться, когда о чем-то попросят вас, и ни в коем случае не отказывать. Позже при соответствующих обстоятельствах этот человек поможет и вам.

Важно также поддерживать старые контакты. Просто регулярно напоминать о себе, встречаться не по деловым вопросам, и рано или поздно это тоже выльется в рекомендацию (и в этом случае вам важно будет не ударить в грязь лицом перед партнером, с которым вас свели) или прямое деловое предложение, а значит, и в финансовый бонус. Именно так работает схема капитализации связей.

Как верно говорил Джон Рокфеллер, «дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе». Не стоит забывать, что связи в бизнесе – это прежде всего уникальный ресурс и инструмент, работающий именно в деловой сфере.

Связи в родственной или дружеской сферах, какими бы тесными они ни были, не смогут заменить налаженного бизнес-контакта (если только ваши друзья или родственники не являются блестящими бизнесменами, четко разграничивающими дело и личную жизнь).

Добавить комментарий

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас!
Вы желаете -
Задать вопрос?
Найти поставщика?
Продать, купить товар?
Стать нашим партнером?