Абрамович Роман — международный эксперт

Абрамович Роман — международный эксперт. Основной владелец инвестиционной компании Millhouse.

  • Должность Основной владелец инвестиционной компании Millhouse
  • Дата рождения 24.10.1966
  • Место рождения Саратов
  • Образование Московская государственная юридическая академия (2001)
  • Семейное положение разведен, семеро детей
  • Активы Evraz Plc | Chelsea FC

Поддержка международного бизнеса WhatsApp +79169906144

Биография и факты об Абрамовиче

Роману Абрамовичу повезло с партнерами и друзьями и даже с тем главным из них — Борисом Березовским, который позже стал его заклятым врагом. Вместе с Евгением Швидлером в конце 1980-х он открыл кооператив «Уют» и торговал детскими игрушками. В 1993-м Швидлер разделил новое увлечение Абрамовича — торговлю нефтью. Но довольно быстро «акции» Абрамовича выросли. Он познакомился с Березовским, а тот, заручившись поддержкой Бориса Ельцина, помог ему создать компанию «Сибнефть». В обмен Абрамович должен был поддержать Ельцина на президентских выборах 1996 года и спонсировать контролируемый Березовским канал ОРТ.

Абрамович стал полноценным членом ельцинской семьи и вошел в доверие к Татьяне и Валентину Юмашевым. Последним совместным проектом Абрамовича и Березовского стало создание компании «Русал». Чтобы не конфликтовать с «трудным» партнером Олегом Дерипаской (№41), бизнесмены договорились консолидировать активы. Но в мае того же года президентом России стал Владимир Путин, а в августе утонула подводная лодка «Курск». Освещение трагедии на ОРТ вызвало гнев Путина и навсегда рассорило Абрамовича с Березовским.

При Путине Абрамович восемь лет был губернатором и донором Чукотки. А чтобы избавиться от возможных политических рисков, продал «Сибнефть» «Газпрому» и три года оставался самым богатым человеком России.

Хотя Абрамович практически не дает интервью, он самый известный российский бизнесмен в мире. Произошло это благодаря покупке в 2003 году английского футбольного клуба «Челси». Еще одно увлечение, на которое миллиардера вдохновила Дарья Жукова, — современное искусство: инвестиции в центр «Гараж», ежегодные визиты на биеннале в Венецию, посещение площадок института «Стрелка» (Абрамович смотрел там финал чемпионата мира по футболу и слушал свою любимую певицу Земфиру). Негодует лишь западная пресса. Жители той же Венеции неоднократно жаловались на то, что гигантская яхта миллиардера закрывает им вид на любимый город.

Первый бизнес В 1988 году возглавил кооператив «Уют» (производство резиновых игрушек). В начале 1990-х занялся торговлей нефтепродуктами.

Капитал «Евраз» (28,8%), порты, недвижимость.

Цифра $13 млрд получил в 2005 году от продажи «Газпрому» 73% акций «Сибнефти».

Сделка В марте 2019 года продал оставшийся пакет акций «Первого канала» (20% акций) инвестиционной компании «ВТБ Капитал».

Спорт С 2003 года владеет английским футбольным клубом «Челси». В 2019 году Forbes оценил команду в $2,6 млрд.

Бренд «Азбука Вкуса».

Партнеры Александр Абрамов (№21) и Александр Фролов (№40).

Деталь Осенью 2017 года карибский остров Сен-Барт, где у Абрамовича есть дом, попал в эпицентр урагана «Ирма» и сильно пострадал от стихии. Традиционная новогодняя вечеринка прошла на яхте у берега.

Деталь Третьей жене Дарье Жуковой передал при разводе недвижимость в Нью-Йорке стоимостью более $90 млн.

Второе гражданство В мае 2018 года Абрамович стал гражданином Израиля — после того, как не смог продлить британскую визу инвестора.

Недвижимость В конце 2019 года за $57 млн приобрел у французского бизнесмена Доминика Романо офисное здание «Бейт ха-Маген» на набережной Тель-Авива, которое планирует превратить в отель.

Коллекция По оценкам экспертов, коллекция предметов искусства Абрамовича стоит как минимум $1 млрд. В январе 2013-го он купил собрание из 40 работ Ильи Кабакова, примерная стоимость — $60 млн.

Благотворительность В 2006 году пожертвовал 26 га подмосковной земли для строительства Московской школы управления Сколково. В то время участок оценивался в $52 млн.

Наследники У старшего сына Аркадия есть своя инвестиционная компания ARA Capital, основанная в Лондоне в 2011 году. ARA Capital владеет 56,2% обыкновенных акций нефтяной компании Zoltav Resources с капитализацией $23 млн.

Лучшие тексты Forbes о Романе Абрамовиче

Про бизнес Абрамовича

Про судебный процесс против Бориса Березовского

Про сына

Паладьев Олег Николаевич

Паладьев Олег Николаевич – Международный эксперт по вопросам глобального предпринимательства, и развитию внешнеэкономической деятельности. Рекомендуемый Торгово-промышленной палатой, структурами поддержки бизнеса и центрами содействия развитию экспорта, торговыми отделами Посольств. Имеющий в своем арсенале успешное портфолио реализованных международных проектов, выступления во всех регионах РФ и за рубежом (Германия, Польша, Вьетнам, Египет, и др.) Для СМИ, журналистов, блогеров, организаторов форумов, конференций, круглых столов, тренингов и прочих мероприятий предлагает свои услуги в качестве независимого международного эксперта, спикера, модератора, фасилитатора проектов (стратегические сессии, интервьюирование, общественные слушания). Практика с 1990 года.

Добавить комментарий

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp