Вся Польша в настоящее время является особой экономической зоной

Консультации цепочки поставок

В Польше настоящая революция вступила в силу в конце июня. Теперь каждому сообществу разрешено предлагать инвесторам привилегии. Особые экономические зоны, которые до сих пор были единственными, кто предлагал эти особые права, теряют свою самую важную привилегию.

Польша является очень важным местом для немецких инвесторов. За последние 30 лет немецкие компании инвестировали почти двенадцать миллиардов евро в различные проекты и проекты. В этом процессе компании также влили значительный капитал в 22 особые экономические зоны (Specjalna strefa ekonomiczna , SSE), которые в свою очередь предлагают инвесторам налоговые льготы. До сих пор эти области считались важными движущими факторами роста для всей экономики.

SSE сейчас находятся под давлением, потому что они теряют одну из своих самых важных привилегий: с 30 июня каждый муниципалитет в Польше может предлагать сокращения компаний. Это предусматривает закон, который только что вступил в силу.

Предыстория: зоны, которые на сегодняшний день совершили около 21 млрд. Злотых (4,8 млрд. Евро) капитала, были созданы законом с 1994 года. Среди прочего, эти области предлагают инвесторам освобождение от налога на корпорацию и налога на имущество. SSE все еще может функционировать до 2026 года — это было намерением польского законодательного органа.

Сейчас — за восемь лет до этой даты — они становятся бескомпромиссными, потому что все муниципалитеты могут предоставлять такие льготы. Но это все еще все, что коренным образом изменяется в правилах: вопрос о том, получает ли инвестор налоговую льготу, должен быть связан с новыми критериями, которых раньше не было: важно в будущем «качество инвестиций» («inwestycje z jakością быть «). То есть, создает ли компания рабочие места для профессионалов или насколько высокая заработная плата для новых рабочих мест. Это большое изменение, потому что пока важно только количество рабочих мест, которые должны быть созданы.

Предоставление льгот, привязанных к новым критериям

Кроме того, польские официальные лица рассматривают вопрос о том, являются ли запланированные инвестиции гарантией «устойчивого развития». Это означает, что существует более высокая вероятность получения налогового пособия, когда безработица особенно высока. Другим критерием является то, насколько компания готова сотрудничать с польскими университетами и колледжами. «Это должно повысить привлекательность польского местоположения», — сказал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

«Когда мы создали зоны в девяностые годы, мы все еще боролись с большой безработицей», — сказал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. «Кроме того, экономическое развитие в регионах по-прежнему сильно отличалось», — сказал глава правительства. «Сегодня, однако, районы и общины отчаянно ищут рабочих, — говорит Моравецки. «Мы теперь хотим, чтобы развитие было последовательным по всей стране, и что вся Польша является особой экономической зоной», — подчеркнул премьер-министр.

Его правительство очень оптимистично относится к будущему развитию инвестиций. Местная торговая служба Money.pl пишет, что после вступления в силу нового закона инвестиции значительно увеличится. Ожидается, что создание особой экономической зоны в Польше в ближайшие полтора года принесет 9 млрд. Злотых (2,1 млрд. Евро) нового капитала. По крайней мере, правительство верит в первую оценку.

Что можно сделать прямо сейчас

1.Давайте знакомиться, не стесняйтесь, задавайте свои вопросы.

2.Вы можете стать международным экспертом сети «Союзконсалт»

3.Стать заказчиком услуг

4.Стать партнером сети

5.Направить нам свои предложения

 Выберите удобный для Вас канал связи.

Добавить комментарий